Snack Food

Schnell. Gesund. Hochwertig.

Wer sich für neuartige Gastro-Konzepte interessiert und etwas Neues wagen möchte, findet hier häppchenweise Inspiration.

«Snackification» steht ganz oben auf der Liste, wenn es um die Food Trends 2020 geht. Schnell, gesund, hochwertig. Dieser Dreiklang ist nicht länger nur der Schnellverpflegung vorbehalten. Gäste wünschen sich in Restaurants mehr Mini-Mahlzeiten – der Snack verdrängt zunehmend die klassische Reihenfolge von Vorspeise, Hauptgang und Dessert. So lautet die Prognose der Trendforscher.

 

Unsere Snack Food Rezepte aus proteinreichen Energiequellen sollen Sie ermutigen, Trends in Ihrem Betrieb auszuprobieren. Wir kombinieren die kleinen Häppchen nach Lust und Laune – mit oder ohne Fleisch.

 

Mehr Infos zum Thema erhalten Sie von unseren Köchen beim Live Cooking in den Prodega-Märkten.

 

High Protein

Power-Kick für Ihre Gäste

Nichts Neues ist die grosse Nachfrage nach eiweissreichen Lebensmittel. Unlängst hat sich ein regelrechter Protein-Hype ausgebreitet. Bei einer eiweissreichen Ernährung stammen rund 50% der täglich verzehrten Kalorien aus Eiweiss. Wir haben bei der Recherche zu diesem Thema teilweise überraschende Erkenntnisse gewonnen. Hätten Sie gewusst, dass die Brunnenkresse zum Spitzenreiter unter den pflanzlichen Eiweisslieferanten gehört? In 100 Gramm des pikanten Grüns stecken zwei Gramm Eiweiss und 84% Proteinkalorien!

 

Ein Lebensmittel gilt nur dann als High-Protein-Lieferant, wenn >20% des Brennwerts (Kalorien) auf den Proteinanteil entfallen.

Proteinquellen

Eiweiss gehört neben Kohlenhydraten und Fetten zu den Hauptnährstoffen für unseren Körper.

Proteine sind nicht nur für den Muskelaufbau von Sportlern wichtig – sie schützen unser Herz, beschleunigen den Stoffwechsel und kurbeln die Fettverbrennung an. Deshalb sind Proteine auch bei ernährungsbewussten Gästen beliebt.

Der Bedarf von ca. 0.8 g Eiweiss pro Kilogramm Körpergewicht lässt sich durch die richtige Auswahl an eiweissreichen Lebensmitteln decken. Nebst Fleisch sind fettarme Milchprodukte und insbesondere Eier wertvolle Proteinquellen. Veganer setzen auf rein pflanzliches Eiweiss, das vor allem in Hülsenfrüchten, Getreiden und Nüssen steckt. Viele Proteinquellen liefern zudem wertvolle Mineralstoffe wie Magnesium, Eisen und Calcium. In Mandeln und Cashews steckt besonders viel davon.


Live Cooking

Snack Food frisch zubereitet

Die Köche unseres Kompetenzteams Kulinarik kochen für Sie live im Prodega-Markt. Kommen Sie vorbei – wir freuen uns auf Sie.

Termine Christoph Zrim

Jeweils ab 10:00 Uhr
 

Prodega Kriens 7. – 10. Januar 2020
Prodega Rotkreuz 13. – 17. Januar 2020
Prodega Rupperswil 21. – 24. Januar 2020
Prodega Dietikon 27. – 31. Januar 2020
Prodega Hinwil 10. – 14. Februar 2020
Prodega St. Gallen 18. - 21. Februar 2020
Prodega Chur 24. – 28. Februar 2020
Prodega Rüschlikon 2. – 6. März 2020

 

 

Termine David Fichte

Jeweils ab 10:00 Uhr
 

Prodega Pratteln 7. – 10. Januar 2020
Prodega Moosseedorf 21. – 24. Januar 2020
Prodega Basel 27. – 31. Januar 2020
Prodega Bern 10. 14. Februar 2020
Prodega Neuendorf 18. – 21. Februar 2020
Prodega Heimberg 24. – 28. Februar 2020

 

 

 

 

 

 

Rezepte

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