Die Regeln

  • Du hast 3 Stunden Zeit, deine zwei Gerichte zuzubereiten. Nach 2,5 Stunden muss die Vorspeise geschickt werden, 30 Minuten später die Hauptspeise.

  • Die Zutaten und die Zubereitung müssen für vier Personen als Tellergericht dargestellt werden.

  • Vor- und Hauptspeise präsentierst du auf jeweils vier Tellern (Anrichtegeschirr) aus Porzellan, Schiefer, Stein, Holz oder Corian. Andere Materialien sind nicht erlaubt. Die Teller sind servicetauglich und hygienisch einwandfrei zu präsentieren.

  • Alle benötigten Zutaten bzw. Lebensmittel müssen von dir selbst abgewogen mitgebracht werden.

  • Die mitgebrachten Lebensmittel müssen unbearbeitet und roh sein.

  • Das Fleisch darf ausgebeint und dressiert, aber nicht portioniert mitgebracht werden.

  • Das Schweizer Bio-Knospe-Gemüse und die Früchte dürfen geschält, aber nicht geschnitten mitgebracht werden.

  • Hülsenfrüchte dürfen in Wasser eingelegt, aber nicht bearbeitet mitgebracht werden.

  • Alle Fonds dürfen, nicht reduziert und abgeschmeckt, mitgebracht werden.

  • Sämtliche Teige können fertig, jedoch nicht ausgerollt und geschnitten sein.

  • Salzige Biskuits dürfen fertig gebacken, aber nicht geschnitten sein.

  • Farcen, Füllungen, Buttermischungen, Saucen, Massen und Garnituren-Elemente müssen vor Ort hergestellt werden.

  • Selbstgemachte Konserven (Eingemachtes, Eingelegtes oder Fermentiertes), welche nicht als Hauptkomponenten verwendet werden, dürfen mitgebracht werden.

  • Vor- und Hauptspeise dürfen nicht mehr abgeändert werden und müssen wie im Teilnahmedossier beschrieben zubereitet und angerichtet werden, natürlich alleine und ohne Hilfe.

  • Das Wettkochen wird nach betrieblich gültigen Arbeitsschutz- und Hygienerichtlinien durchgeführt.

  • Die Infrastruktur/Kochgeräte, die dir in Baden zur Verfügung stehen, findest du in untenstehendem Video.

  • Die neun Finalteilnehmenden werden für ihre Aufwände (Lebensmittel, Spesen etc.) mit einer einmaligen Pauschale von CHF 700.- (Auszahlung im Januar 2023) entschädigt.

 

Infrastruktur/Geräte der Wettküche in Baden: