Montag, 22.04.2019

Parmigiano Reggiano DOP

Made in Italy

Ferrarini ist einer der wichtigsten Lebensmittelhersteller in Italien. Neben Koch- und Parmaschinken sowie Balsamico-Essig produziert er auch den Parmigiano Reggiano DOP. Inmitten der Hügel der Emilia Romagna baut Ferrarini auf eigenen Feldern Futter für die rund 5000 Milchkühe zweier verschiedener Rassen an und sorgt somit selber für deren ausgewogenen und gesunden Ernährung. Die Kombination aus klassischer Milch von Friesischen Kühen, und der fettreichen und cremigeren Milch von Jersey-Kühen verleihen dem Parmigiano Reggiano DOP den weichen und unverwechselbaren Ge¬schmack. Hinzu kommt die langjährige Erfahrung und die traditionelle Herstellung der beiden Ferrarini Käsereien in Puianello di Reggio Emilia und Castelnuovo Monti sowie die Lagerung von mindestens 14 Monaten, welche den Parmigiano Reggiano DOP einzigartig machen.

Unser Tipp: Parmesan, in Kombination mit Avocado, Melone und frischem Basilikum, passt wunderbar in den Frühling.

Entdecken Sie weitere interessante Tipps von unseren Profi-Köchen.