Alpines Clubsandwich

90 min mittel Rezept drucken
Hauptgang Vorspeise Cook

1

Kalbsrücken
Das Fleisch mit Salz würzen und scharf anbraten. Mit Senf bestreichen und mit Knoblauch und Kümmel einreiben. Bei 80 °C im Ofen auf 56 °C Kerntemperatur garen. Das Fleisch kann nach Wunsch sowohl warm als auch kalt aufgeschnitten und im Sandwich serviert werden.

2

Toastbrot
Wasser und Milch mischen, lauwarm machen, die Hefe darin auflösen und den Zucker beigeben. 5 Minuten stehen lassen. Mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig kneten. 1 Stunde gehen lassen. Den Teig nochmals durchkneten und halbieren. In zwei eingefettete Kastenformen füllen und nochmals eine Stunde gehen lassen. Bei 200 °C Umluft zugedeckt (mit Alufolie oder Backpapier) für ca. 25 Minuten backen. Anschliessend abdecken und nochmals ca. 5 Minuten backen, bis das Brot goldbraun ist. Nach dem Backen aus der Form nehmen und auskühlen lassen. In Scheiben schneiden und vor dem Anrichten im Toaster toasten oder mit etwas Olivenöl in der Pfanne anbraten.

3

Weisse Kümmel-Mayonaise
Die Milch mit dem Kümmel aufkochen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Anschliessend den Kümmel heraussieben. Die Milch auf Zimmertemperatur bringen. Das Öl nach und nach in die Milch mixen, bis eine dicke Mayonnaise entsteht. Mit den restlichen Zutaten abschmecken.

4

Anrichten
Das Club-Sandwich klassisch zwischen 3 Scheiben Toastbrot abwechselnd mit allen Komponenten schichten. Mit 4 Holzspiessen befestigen und in 4 Teile schneiden. Als Beilage eignen sich hausgemachte Pommes Frites oder Chips.

Ein Rezept von Christoph Zrim

Christoph Zrim

Zutaten

Personen

Kalbsrücken

Swiss Quality Veal Nierstück kurz
Rosmarin
Quality Senf mild
Quality Kümmel ganz
Knoblauch gepackt

Toastbrot

Weissmehl
Bio Suisse Vollkornmehl Sativa
Quality Vorzugsbutter
Quality Vollmilch 3
Feinkristallzucker
Premium Kürbiskernöl
Backhefe
JuraSel Tafelsalz mit Jod

Weisse Kümmel-Mayonaise

Quality Vollmilch 3
Florin Sonnenblumenöl
Quality Kümmel ganz
Knoblauch gepackt
Quality Senf mild
Zitronen
JuraSel Tafelsalz mit Jod
Premium Tasmanischer Bergpfeffer

Garnitur

Appenzeller
Premium Tomaten Mix
Fleursprossen
Origine Schweizer Bio Eier
Origine Lötterle Tösstaler Bauernspeck ohne Schwarte
Origine Lötterle Tösstaler Bauernspeck ohne Schwarte