Kalbs-Back-Ribs | Langos-Teig | Grillgemüse

Hauptgang Cook

1

Back-Ribs
Die Ribs bei Bedarf auf der Knochenseite einschneiden und die Silberhaut entfernen. Mit dem Rub einreiben und im Ofen bei 110 Grad für ca. 4 Stunden weich garen. Tipp: Die Ribs mit einem zerknüllten Backpapier bedecken.

2

Langos-Teig
Die Hefe mit dem Zucker in der lauwarmen Milch-Wasser-Mischung auflösen. Mit dem Mehl und dem Salz zu einem glatten Teig verkneten. Eventuell noch Mehl nachgeben. Zugedeckt bei Zimmertemperatur für eine Stunde gehen lassen. Aus dem Teig kleine Fladen formen und diese in heissem Öl goldbraun frittieren.

3

Knoblauchöl
Aus Knoblauch und Öl eine Paste mixen und damit die noch warmen Langos bestreichen.

4

Paprika
Paprika vierteln, entkernen und mit den restlichen Zutaten einreiben. Im Ofen zugedeckt bei 150 Grad weich schmoren. Die Schale abziehen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Eventuell nochmals abschmecken.

5

Süsskartoffeln
Die Süsskartoffeln mit einer Aufschnittmaschine inklusive Schale in feine Scheiben schneiden und frittieren.

6

Zucchini
Die Zucchini waschen und mit einem feinen Hobel in dünne Scheiben hobeln. Zu einem rohen, marinierten Salat verarbeiten.

7

Aubergine
Aubergine längs halbieren, einschneiden und mit ein wenig Olivenöl bestreichen. Ebenfalls bei 150 Grad im Ofen nicht zugedeckt weich schmoren. Das weiche, überkühlte Fruchtfleisch mit den restlichen Zutaten zu einem Püree verarbeiten.

8

Avocados
Avocados schälen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Mit den restlichen Zutaten als Tatar verarbeiten.

9

Champignons
Champignons kurz vor dem Anrichten mit einem Trüffelhobel fein hobeln.

10

Feta
Den zerbröckelten Fetakäse auf den Kalbs-Back-Ribs verteilen.

Die sogenannten «Special Cuts» gelangen zu immer grösserer Beliebtheit. Die speziellen, bis anhin noch wenig beachteten, Fleischteile bieten Ihnen fantastische Möglichkeiten. Probieren Sie unser Sommer-Rezept dazu aus: Gezupfte Kalbs-Back-Ribs auf Langos-Teig und Grillgemüse-Texturen.

Ein Rezept von Christoph Zrim

Christoph Zrim

Zutaten

Personen

Kalbs-Ribs

Veal Back Ribs (Kalb)
Premium Rub Smoky Mississippi

Langos-Teig

Weissmehl
Backhefe
JuraSel Tafelsalz mit Jod
Wasser
Origine Schweizer Bio Vollmilch 3
Feinkristallzucker

Knoblauchöl

Knoblauch gepackt
Florin Rapsöl

Gemüse-Texturen

Paprika, rot

Peperoni rot
Premium Olivenöl Extra Vergine Liguria DOP
Bio Zitronen
Feinkristallzucker

Süsskartoffeln

Premium Sweet Potatoes
Florin Sonnenblumenöl

Zucchini

Zucchetti
Minze Bund
Premium Bio Apfelessig
Premium Olivenöl Extra Vergine Liguria DOP
JuraSel Tafelsalz mit Jod
Quality Pfeffer schwarz ganz

Aubergine

Auberginen
Premium Olivenöl Extra Vergine Liguria DOP
Schwarzer Knoblauch
Al Wadi Tahina Sesamcreme
Wiberg Kreuzkümmel gemahlen
Bio Zitronen

Avocado

Avocado essreif Stück
Ponthier Yuzu Purée
Koriander Bund
Chilischoten rot
JuraSel Tafelsalz mit Jod
Quality Pfeffer schwarz ganz

Champignons

Champignons weiss

Feta

Kolios Feta DOP