Passion, Whiskey & Corn

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Dessert Cook

1

Maisbiskuit
Alle Zutaten zu einem glatten Teig rühren und ca. 30 Minuten bei 170 Grad backen.

2

Passionsfrucht-Whiskey-Sorbet
Wasser mit Zucker aufkochen. Die restlichen Zutaten einrühren und im Pacojet Becher mindestens 24 Stunden gefrieren lassen.

3

Sesam-Malto
Das Sesamöl mit Hilfe des Malto binden und zu Staub verarbeiten.

4

Popcorn-Basilikum Espuma
Popcorn karamellisieren, mit dem Rahm ablöschen. Basilikum zugeben, mit Salz abschmecken und über Nacht ziehen lassen. Abseihen und im Kisag mit 2 Patronen befüllen.

5

Vakuumierte Bananen
Alle Zutaten, ohne ganze Bananen, aufkochen. Abkühlen lassen und die Bananen damit 1 Stunde vakuumieren.

6

Kakao Popcorn
Das Popcorn im Topf oder Mikrowelle zubereiten. Das warme Popcorn mit dunklem Kakaopulver bestreuen und mit Vanillesalz abschmecken. Im Thermomix fein mixen.

7

Flambierte Banane
Die Bananenkugeln im Zucker wälzen und mit einem Bunsenbrenner dunkelbraun karamellisieren. Alles zusammen anrichten und servieren.

Zutaten

Personen

Maisbiskuit

Zwicky 2-Minuten-Maisgriess HAG
Origine Schweizer Bio Eier
Quality Vollmilch 3
Quality Vorzugsbutter
Feinkristallzucker
Rinds-Huftdeckel II enthäutet Stück zu ca. 1 kg
Premium Vanille Schote Tahiti

Passionsfrucht-Whiskey-Sorbet

Boiron Passionsfrucht Purée
Quality Orangensaft 100%
Feinkristallzucker
Bulleit Bourbon Whiskey 45%

Sesam-Malto

Lee Kum Kee 100% Sesamöl

Popcorn-Basilikum Espuma

Zwicky Popcorn Mais
Feinkristallzucker
Quality Vollrahm 35%
Majestic Meersalz Nature
Basilikum

Vakuumierte Bananen

Max Havelaar Bananen
Picosa Antipasti Auberginen gegrillt
Boiron Passionsfrucht Purée
Feinkristallzucker
Origine Honig von der dunklen Biene
Premium Vanille Schote Tahiti

Kakao Popcorn

Zwicky Popcorn Mais
Valrhona Kakaopulver ohne Zucker
Premium Vanillesalz Tahiti

Flambierte Banane

Max Havelaar Bananen
Max Havelaar Rohzucker aus Zuckerrohr grob