Montag, 01.04.2019

Alles andere als von der Stange

Spargelliebhaber haben eines gemeinsam: Sie müssen sich alle beeilen, denn die Saison dieses kalorienarmen, vitamin- und mineralreichen Stangengemüses dauert gerade mal einige Wochen.

In der Schweiz startet sie Ende April und dauert üblicherweise bis zum 24. Juni. Von da an sind es noch rund 100 Tage bis zum Herbstbeginn. Die Pflanzen benötigen bis zum nächsten Frost ausreichend Zeit zur Erholung, um auch im Jahr darauf kräftige Stangen für den Austrieb im Folgejahr hervorzubringen. Weisser Spargel wächst unter der Erde und wird gestochen, sobald der Kopf durch die Oberfläche dringt. Somit bleiben die Stangen weiss. Grüner Spargel dagegen wächst aus der Erddecke heraus. Durch das Wachstum am Sonnenlicht erhält er eine grünliche Farbe. Besonders die zarten Spitzen dieses typischen Frühlingsgemüses sind sehr beliebt.

Unser Tipp: Servieren Sie doch mal Sauce Maltaise, eine Ableitung der klassischen Sauce Hollandaise mit Blutorange als Gschmacksträger.

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