Montag, 28.09.2020

Alles Essig!

Für einige ist Essig schlicht sauer. Das wird dem Würz-und Konservierungsmittel aber ganz und gar nicht gerecht. Immerhin gehört die Fermentierung von alkoholhaltigen Flüssigkeiten mit Essigsäurebakterien zu den ältesten Herstellungsverfahren für Lebensmit­tel überhaupt. Heute gibt es eine Vielzahl verschiede­ner Essigarten. Unter der Eigenmarke Premium führen wir eine ausgezeichnete Auswahl. David Fichte, unser Koch vom Kompetenzteam Kulinarik, stellt sie vor:

Premium Essigzubereitung mit Orangenkonzentrat
Wein aus Süditalien trifft auf sonnenverwöhnte Orangen aus Brasilien. Dieser Premium Essig ist sehr gut anwendbar für süsse oder salzige Gerichte. Das spritzige Oran­gen-Aroma kommt ausserdem hervorragend zu Geflügel, Wildgerichten oder in einer Glace verarbeitet zum Ausdruck.

 

Davids Tipp:  

Essig-Ersatz für Rotkraut, als Orangenlack für Wildgeflügel und Ente, zum Marinieren von Gemüse.

 

Premium Sherry Essig Xeres Gran Riserva

Dieser Essig mit starkem Charakter und schöner Sherry-Note wird aus «Xérès»-Wein hergestellt und reift mindestens zehn Jahre. Das traditionelle Produkt ist hochkonzentriert im Aroma, sowohl rund als auch sauer und garantiert einen aussergewöhnlichen Geschmack.

 

Davids Tipp:

Bestandteil einer Marinade, zum Finishen von kräftigen Consommés, zu Krustentieren und Fischen mit starkem Eigengeschmack.

 

Premium Bio Apfelessig

Essig mit einem unvergleichlich runden, milden, fruchtigen, süsslichen und ausgewogenen Geschmack, der mindestens 12 Monate im Eichenholzfass gereift ist. Geeignet für fruchtig frische Salate, Fleischgerichte, Saucen und Dips. Alle Zutaten aus biologischem Anbau.

 

Davids Tipp:

Als reduzierte Basis für aufmontierte Buttersaucen.

 

Premium Aceto Balsamico di Modena IGP Denso

‘Denso’ steht für dickflüssig. Dieser Zustand wird durch die lange natürliche Lagerung in Eichenfässern erreicht. Dieser Essig besticht durch seinen milden, süss-sauren Geschmack.

 

Davids Tipp:

Marinade für Obst (Erdbeeren, Kirschen), zu Käse, zum Beispiel in Form von Zwiebelmarmelade, zum Aromatisieren von Jus, Fonds und Consommés.

 

Condimento Bianco

Dieser helle Balsamico Essig ist etwas dunkler als andere Produkte dieser Art, was der guten Qualität geschuldet ist. Aufgrund des Most-Anteils kann die Farbe je nach Produktion sogar variieren.

 

Davids Tipp:

Überall da einsetzen, wo es an Geschmack, aber nicht die Farbe fehlt.

 

Für anspruchsvolle Gäste

Transgourmet Premium ist die Eigenmarke mit den hochwertigen und exklusiven Spezialitäten. Die erlesenen Produkte inspirieren Chefs zu kreativen Gerichten.