Mittwoch, 24.02.2021

Benjamin Voegtlin, Finalist "gusto21"

Benjamin Voegtlin (19), 2. Lehrjahr

Hotel Restaurant Eichberg, Seengen

«Aufgepasst vor dem Velorennfahrer, der mit Herzblut kocht»

Zu dieser Musik koche ich: Französischer Hip-Hop

Perfekte Ferien: Eine Kombination aus Meer in Frankreich und Schweizer Bergen

Den «gusto»-Sieg feiere ich: Bei einem Fest mit Freunden und Familie

Gute Löhne: Wären mir in meinem Restaurant wichtig

Eigenes Kino: Mein grosser Wunsch

Blutwürste: Nicht für mich

Meine Vorbilder: Mein Berufsschullehrer Thomas Kuster und mein Vater

Wenn nicht in der Küche: Dann auf meinem Rennrad

Lehrmeister: Hannes Mahler

Berufsschullehrer: Thomas Kuster, Berufsfachschule BBBaden

Lehrbetrieb: Seit über 60 Jahren ist der Eichberg in Familienbesitz. Nebst der wunderschönen Natur und einer herrlichen Aussicht bieten wir hochstehenden kulinarischen Genuss. Zum Eichberg gehören das Gilde-Restaurant, ein 3-Sterne-Hotel aber auch eine Genuss-Manufaktur sowie ein Bio-Gemüsebau. In der Küche arbeiten wir entsprechend viel mit frischen Produkten direkt von unserer Gärtnerei und Landwirtschaft.

www.transgourmet.ch/gusto

Vorspeise: Gegartes Zanderfilet und Zandertatar mit Wasabicreme, Erbsen-Iota, Nussbiskuit und Belugalinsensalat

 

Hauptgericht: Kombination aus Entenbrust und Bruderhahnschenkel, dazu Kürbis-Kartoffel-Kuchen, Federkohlpüree und zweierlei glasierte Randen