Mittwoch, 24.02.2021
Benjamin Voegtlin, Finalist "gusto21"
Benjamin Voegtlin (19), 2. Lehrjahr
Hotel Restaurant Eichberg, Seengen
«Aufgepasst vor dem Velorennfahrer, der mit Herzblut kocht»
Zu dieser Musik koche ich: Französischer Hip-Hop
Perfekte Ferien: Eine Kombination aus Meer in Frankreich und Schweizer Bergen
Den «gusto»-Sieg feiere ich: Bei einem Fest mit Freunden und Familie
Gute Löhne: Wären mir in meinem Restaurant wichtig
Eigenes Kino: Mein grosser Wunsch
Blutwürste: Nicht für mich
Meine Vorbilder: Mein Berufsschullehrer Thomas Kuster und mein Vater
Wenn nicht in der Küche: Dann auf meinem Rennrad
Lehrmeister: Hannes Mahler
Berufsschullehrer: Thomas Kuster, Berufsfachschule BBBaden
Lehrbetrieb: Seit über 60 Jahren ist der Eichberg in Familienbesitz. Nebst der wunderschönen Natur und einer herrlichen Aussicht bieten wir hochstehenden kulinarischen Genuss. Zum Eichberg gehören das Gilde-Restaurant, ein 3-Sterne-Hotel aber auch eine Genuss-Manufaktur sowie ein Bio-Gemüsebau. In der Küche arbeiten wir entsprechend viel mit frischen Produkten direkt von unserer Gärtnerei und Landwirtschaft.
Vorspeise: Gegartes Zanderfilet und Zandertatar mit Wasabicreme, Erbsen-Iota, Nussbiskuit und Belugalinsensalat
Hauptgericht: Kombination aus Entenbrust und Bruderhahnschenkel, dazu Kürbis-Kartoffel-Kuchen, Federkohlpüree und zweierlei glasierte Randen