Freitag, 19.02.2021
Chiara Raetzo, Finalistin "gusto21"
Chiara Raetzo (18), 3. Lehrjahr
Restaurant Zum brennenden Herz, Rechthalten
«Mit Härz u Liedeschaft zige wir Seisler, dasmer oh chü choche.»
Gute Organisation: Wäre mir wichtig in meinem Restaurant
Das grosse Backen: Meine Lieblings-TV-Sendung
Nerviges Vorurteil: Dass nur Koch lernt, wer sonst nichts findet
Gummi-Schaber: Geht nicht ohne
Mein Mountainbike: Meine erste grosse Liebe
Spinat: Ein Grund zur Flucht
Meer vs. Berge: Definitiv Berge! Am besten im Kanton Graubünden
Mein grosser Wunsch: Ein Thermomix für zuhause
Lehrmeister: Patrick Philipona
Berufsschullehrer: Daniel Kaeser, EPAI GIBS Fribourg
Lehrbetrieb: Ich arbeite in einem besonders Herz-lichen Betrieb. Das Restaurant Zum brennenden Herz bietet Platz für bis zu 120 Personen. In der Küche kochen wir ein breites Spektrum, von klassischen Gerichten über ein regelmässig frisch ausgetüfteltes Menu bis hin zum einen oder anderen Gericht aus fernen Ländern, inspiriert von den Auslandaufenthalten der Besitzer Valencia Schuwey und Patrick Philipona.
Vorspeise: Sautiertes Zanderfilet und Saibling-Tataki mit Kartoffel-Espuma, Endivien und Orange
Hauptgericht: Zweierlei von der Wachtel, poschierte Pfaffenstücke, dazu Romanesco, Radieschen, Selleriepüree und blaue Kartoffel-Chips