Freitag, 19.02.2021

Chiara Raetzo, Finalistin "gusto21"

Chiara Raetzo (18), 3. Lehrjahr

Restaurant Zum brennenden Herz, Rechthalten

«Mit Härz u Liedeschaft zige wir Seisler, dasmer oh chü choche.»

Gute Organisation: Wäre mir wichtig in meinem Restaurant

Das grosse Backen: Meine Lieblings-TV-Sendung

Nerviges Vorurteil: Dass nur Koch lernt, wer sonst nichts findet

Gummi-Schaber: Geht nicht ohne

Mein Mountainbike: Meine erste grosse Liebe

Spinat: Ein Grund zur Flucht

Meer vs. Berge: Definitiv Berge! Am besten im Kanton Graubünden

Mein grosser Wunsch: Ein Thermomix für zuhause

Lehrmeister: Patrick Philipona

Berufsschullehrer: Daniel Kaeser, EPAI GIBS Fribourg

Lehrbetrieb: Ich arbeite in einem besonders Herz-lichen Betrieb. Das Restaurant Zum brennenden Herz bietet Platz für bis zu 120 Personen. In der Küche kochen wir ein breites Spektrum, von klassischen Gerichten über ein regelmässig frisch ausgetüfteltes Menu bis hin zum einen oder anderen Gericht aus fernen Ländern, inspiriert von den Auslandaufenthalten der Besitzer Valencia Schuwey und Patrick Philipona.

www.transgourmet.ch/gusto

Vorspeise: Sautiertes Zanderfilet und Saibling-Tataki mit Kartoffel-Espuma, Endivien und Orange

 

Hauptgericht: Zweierlei von der Wachtel, poschierte Pfaffenstücke, dazu Romanesco, Radieschen, Selleriepüree und blaue Kartoffel-Chips