Montag, 08.03.2021
Dalila Zambelli gewinnt "gusto21"!
Dalila Zambelli (20), 2. Lehrjahr
Waffenplatz Isone, Isone
«Se insisti e resisti, raggiungi e conquisti.» («Wenn du dranbleibst und durchhältst, erreichst du dein Ziel»)
Technomusik: Befreit den Kopf
Wenn es in der Kasernen-Mensa plötzlich still ist: Habe ich während des Service die Gastronormbehälter mit einem riesigen Knall fallen lassen
Schaue ich gerne: Fantasy-Serien
Nerviges Vorurteil: Koch lernen? Kann ja jeder!
In meiner Freizeit: Lerne ich
Brot und Salami: Gibt’s nach der Partynacht
Lindau am Bodensee: Ist mir während eines mehrmonatigen Aufenthaltes ans Herz gewachsen
Scharfe Chili: Ist genau wie ich; am Anfang ruhig und dann stürmisch
Lehrmeister: René Studer
Berufsschullehrer: Nicola Piatti & Christian Gianetti, CPT Canobbio
Lehrbetrieb: Auf dem Waffenplatz Isone sind die Grenadiere stationiert. Hier koche ich sowohl für die Soldaten wie auch für die Offiziere. Ausser für die Truppe habe ich auch oft die Möglichkeit, besondere Menus oder sogar ganze Caterings vorzubereiten, dabei neue Gerichte auszuprobieren und immer wieder Neues zu lernen. Daneben erhalte ich aber auch viel Zeit für die praktischen Arbeiten für die Berufsschule.
Vorspeise: Zander-Bällchen mit Mandel-Kruste, Zander-Petersilien-Mosaik, dazu Peperoni-Panna-Cotta und Gemüsesalat
Hauptgericht: Poulet- und Wachtelschenkel sowie Yin und Yang von Poulet und Wachtel gefüllt mit Pilzen, dazu Zucchiniblüte, Kürbisssalat, Kartoffel- und Kürbispüree