Freitag, 19.06.2020

Doppelleu Boxer

«Unsere Devise lautet: Geschmack kennt keine Grenzen. Wir tüfteln bis es stimmt. Feinste Aromahopfen und obergäriges Bierbrauen bringen den grossen geschmacklichen Unterschied.»

Philip Bucher und Jörg Schönberg
Doppelleu Boxer AG, Winterthur

Der Name Doppelleu steht für Innovation und höchste Qualität. 2012 haben die langjährigen Freunde und Bierliebhaber, Philip Bucher und Jörg Schönberg, die Brauwerkstatt Doppelleu in Winterthur gegründet. Beide wollten die Geschmacksvielfalt der Biere weiterentwickeln. Schleunigst musste noch ein Bierbrauer her. In Kürze entwickelte sich dann das Jungunternehmen zu einer erfolgreichen Bierbrauerei. Heute verfügt Doppelleu über eine der modernsten Bierbrauanlagen der Schweiz, die speziell für die Produktion von Craft Beer ausgerichtet ist und die technischen Voraussetzungen erfüllt, um angenehme und bekömmliche Biere mit überzeugendem Geschmack zu brauen. Mit Malz, Hefe und verschiedenen Aromahopfen wird obergärig gebraut. Diese Methode ermöglicht zum Beispiel die Geschmacksvielfalt der Chopfab Biere von Philip Bucher und Jörg Schönberg. Ihre Produktionen beinhalten drei bis vier verschiedene Malz- und Hopfensorten, die dem Geschmack die gewisse Raffinesse verleihen. Die Doppelleu wurde 2016 mit dem Swiss Economic Award 2016 in der Kategorie Produktion und Gewerbe ausgezeichnet.

Die Produkte der Doppelleu Boxer AG sind in folgenden Prodega-Märkten erhältlich:

DietikonDübendorf | RüschlikonWinterthur