Donnerstag, 24.03.2022

Ein guter Partner für Pairing

Es ist ein «Match»! Für neue Kombinationen im Food-Pairing braucht es einen verlässlichen Partner. Die Charentais Melone ist ein fester Wert für ausgefallene Ideen.

Auf den ersten Blick überraschend, im Geschmack aber überzeugend: Das ist gelungenes Food-Pairing. Bei über 10 000 Aromen in der Welt der Lebensmittel sind der Kreativität wenig Grenzen gesetzt. Wichtig jedoch, dass die Food-Partner über möglichst viele gemeinsame Aromakomponenten verfügen. Das qualifiziert die Charentais Melone als verlässliche Partnerin: Mit ihrem frischen, fruchtigen Profil ist sie eine treue Gefährtin in süssen, sauren, salzigen und scharfen Speisen. 

Wie das Food-Pairing mit Melone gekonnt geht, zeigt Lorenzo Raimondi vom Kompetenzteam Kulinarik mit seinem Rezept: Er bereitet die Sommerfrucht für die Grillpfanne mit Kaffee und BBQ-Gewürzen auf und macht sie als Salat mit Minze und Himbeeren an.

Starpotential hat auch die Kombination der Beerenfrucht mit Meeresbewohnern. Die feinen Noten von Hummer, Langusten und Taschenkrebsen passen geschmacklich gut zur Melone. Auch Forellen, Sardinen oder Thunfisch bietet die Melone Hand zu einen Pas-de-Deux.
Je reifer die Frucht ist, desto besser eignet sie sich als Sparringpartnerin zu sehr würzigen Komponenten wie Ziegenkäse oder Parmesan. Spannende Möglichkeiten bieten überdies das dänische Wacholderrauchsalz oder der Kampot Pfeffer rot der Premium-Produktelinie von Transgourmet/Prodega.