Freitag, 05.02.2021
Giulian Dattilo, Finalist "gusto21"
Giulian Dattilo (17), 2. Lehrjahr
Brüderli Gastronomie, Pratteln
«Dänk mit dim Verstand und fühl mit dim Härz!»
Nerviges Vorurteil: «Das söttisch du als Koch doch wüsse»
Instant-Nudeln: Gibt’s bei mir nach einer Party
Cameron Diaz: Fand ich in «Drei Engel für Charly» ziemlich attraktiv
Chef de Service: Würde meine Traumfrau machen
Ich als Frucht: Litchi; harte Schale aber innen spritzig und noch am Blühen
Bei einem Sieg: Kocht mir meine Mutter mein «gusto»-Menu
New York: In dieser Stadt ist alles möglich
Sonne: Dafür bin ich geboren
Lehrmeister: Toni Brüderli
Berufsschullehrer: Simon Renggli, GIB Muttenz
Lehrbetrieb: Das Spezielle an meinem Lehrbetrieb ist, dass nebst Catering und Betriebsverpflegung zusätzlich gleich vier Restaurants mit jeweils unterschiedlichem Angebot zu Brüderli Gastronomie gehören. Dadurch kann ich jedes halbe Jahr das Restaurant wechseln und lerne dabei neue Leute, eine andere Küche, andere Systeme und Tricks kennen. Trotz der Grösse ist der Lehrbetrieb aber sehr familiär und leidenschaftlich.
Vorspeise: Dreifarbige Shrimps-Farce im Pankomehl, süss-saurer Zander mit Süsskartoffelpüree, Saiblingtatar mit Mango und Pak Choi im Grissini-Beutel
Hauptgericht: Maispoularden-Lollipop, Wachtelbrust sous-vide gegart und Kräuterseitling-Saccetini, dazu ein Romanesco-Duo und confiertes Gänselebermousse im Feigennest.