Montag, 25.02.2019
Gusto19
Wettbewerbsaufgabe
«Vom Mittelmeer bis in die Schweizer Berge»
Vorspeise
In der ovo-lakto-vegetarischen Vorspeise spielen Gemüse und Hülsenfrüchte die Hauptrolle.
Kreiere ein Gericht mit einer kalten und einer warmen Komponente, bestehend aus Lebensmitteln und Gewürzen rund um das Mittelmeer.
Hauptgericht:
Das Hauptgericht besteht aus nachhaltig produziertem Schweizer Rindfleisch, zum Beispiel von unserer Eigenmarke Transgourmet Origine. Um den optimalen Geschmack für die zwei Fleischkomponenten zu erreichen, müssen zwei verschiedene Garmethoden/Kochtechniken angewendet werden, einmal feucht und einmal trocken. Dazu wird eine Stärkebeilage aus Kartoffeln mit Alpkäse serviert, begleitet von Bio- Gemüse.
Termine:
21. März 2019
Live-Wettkochen in der Berufsfachschule BBBaden.
22. März 2019
Gala-Abend mit Siegerehrung im Kultur- und Kongresszentrum Thun.