Montag, 21.09.2020
Inspiration für Chefs
Grün-braune Farbe, grasiger, herb-würziger Geruch und ein fruchtig-nussiger Geschmack machen das Hanföl zu etwas ganz Besonderem. Es wird schonend kaltgepresst und eignet sich vor allem für die kalte Küche. Der Rauchpunkt von 165 C° sollte nicht überschritten werden.
Das sortenreine, ungefilterte Mohnöl wird in Österreich aus den besten Samen des Blaumohns produziert. Der leicht süssliche Mohngeschmack lässt sich gut mit Tomaten, Karotten, Kartoffel- und Pastagerichten kombinieren und ist unentbehrlich für Süssspeisen wie Mohnstrudel oder Germknödel.
Besticht durch seinen nussig-süssen Geschmack. Die kulinarischen Möglichkeiten dieses vorzüglichen Öls erstrecken sich von Gemüse über Pasta, Geflügel, Fisch bis hin zu Desserts und Eis.
Aus ca. 800 Kürbissorten gibt es nur eine Sorte, aus der Öl gewonnen werden kann. Die Kerne werden geschrotet und anschliessend geröstet, dadurch entsteht der intensiv nussige Geschmack. Harmoniert mit frischen Salaten, Suppen, Hartkäse, Eierspeisen wie auch mit Vanilleeis oder Kuchen.
Premium Olivenöl Extra Vergine Liguria DOP
Hergestellt mit mindestens 90% Taggiasca-Oliven aus der Region Ligurien. Diese werden schonend von Hand geerntet. Das grün-gelb reflektierende Öl überzeugt Kenner durch seine milde Fruchtigkeit. Aufgrund der geografischen Gegebenheiten stehen jährlich nur begrenzte Mengen des Olivenschatzes zur Verfügung.
Transgourmet Premium Produkte sind nicht nur von besonders exquisiter Qualität, sie überzeugen auch durch Geschichten rund um deren Herkunft und Produktion. Diese Eigenmarke ist für jene, die etwas Genussvolles suchen und sich für seltene Zutaten interessieren.