Montag, 12.10.2020

Lernen Sie Richard kennen

Richard ist stellvertretender Abteilungsleiter Früchte & Gemüse. Sein Arbeitstag beginnt, wenn andere noch schlafen.

Doch das stört ihn nicht, denn Richard liebt die frühen Morgenstunden. Er nimmt die frisch angelieferte Ware entgegen, platziert diese in der Auslage und ist voll damit beschäftigt, die wunderbare Vielfalt unseres Früchte- und Gemüsesortimentes bis zur Marktöffnung bereitzustellen. Natürlich kennt sich Richard auch mit knackigen Vitaminbomben aus und weiss Kundinnen und Kunden kompetent zu beraten.

 

Beschreibe das Früchte- und Gemüseangebot von Transgourmet/Prodega in drei Worten:

Knackfrisch, saisonal, vielfältig.

 

Was ist das Beste an diesem Sortiment?

Die unglaublich grosse Auswahl mit täglich 1000 frischen verfügbaren Produkten.

 

Die Kürbis-Saison hat Hochsaison. Es gibt unzählige Sorten. Welche Tipps gibst du unseren Kundinnen und Kunden?

Muskatkürbis:

Durch die leuchtende Farbe nicht nur schön zum Anschauen, sondern auch mit schmackhaftem Fruchtfleisch. Ideal für Suppen.

 

Butternut:

Süss-nussig im Geschmack mit bräunlich-gelber Haut und orangefarbenem Fruchtfleisch. Als klassische Gemüsebeilage, lässt sich auch gut backen.

 

Spaghettikürbis:

Oval-runde, längliche Form mit satter gelber Schale. Sobald man den Spaghettikürbis gekocht oder gebacken hat, zerfasert sein Fruchtfleisch in «Spaghettis». Daher auch sein Name. Für kreative, vegane Gerichte.

 

Wie lange sind Kürbisse in der Regel haltbar?

Bei idealer Lagerung von 10 - 13 Grad Celsius sind Kürbisse bis zu acht Monaten haltbar.

 

Weshalb ist der Kürbis so gesund?

In seinem Fruchtfleisch stecken viele Vitamine, Mineralien und Ballaststoffe.

 

Dein Lieblingsgemüse?

Nebst Kürbis auch Zucchetti. Beide Gemüsesorten kann man auf unterschiedlich viele Arten zubereiten.

 

Die Transgourmet Schweiz – Ihre zukünftige Partnerin oder Arbeitgeberin?

Sortiment Früchte & Gemüse  Frische Qualität ist unsere Spezialität!