Donnerstag, 13.06.2019

Live Cooking “Leaf to root® trifft special cuts”

Im Rahmen des Themenschwerpunktes «Leaf to root® trifft Special Cuts» findet zwischen 3. Juni und 23. August in jedem Prodega Markt, je eine Woche lang ein «Live Cooking» statt.

 

Unsere Köche vom Kompetenzteam Kulinarik haben sich eingehend mit dem Thema «foodwaste» auseinandergesetzt und interessante Rezepte zusammengestellt. Vermindern von Abfällen ist gar nicht so schwierig! 

Sehr einfach gestaltet hat sich die Aufgabe bei den Blättern und Schalen der Gemüse und Früchte. Da finden sich spannende Ansätze indem man die Schale oder das Grün frittiert oder trocknet und den Gast so überrascht. 

Beim Fleisch ist der Ansatz nicht ganz so offensichtlich. Die nicht alltäglichen Stücke, die «Special Cuts», werden oft schon beim Schlachten aussortiert. Dabei gibt es etliche, äusserst schmackhafte Partien am Tier die sich bestens für ein Festmahl eignen. Die Prodega führt diese Stücke im Sortiment.

Hier erhalten Sie weitere Informationen und spannende Rezepte zum Nachkochen. Sie sind natürlich ebenfalls herzlich eingeladen, nur einen Teil für sich auszuprobieren und Ihre eigene Variante für Ihre Gäste zu kreieren.

Jetzt entdecken!

Zu den Events!