Montag, 08.05.2023

Plant-based, Low Carb, Superfood!

Wir gönnen der Poke Bowl ein kleines Break und stellen euch die fern verwandte Buddha Bowl vor. In der Buddha Bowl ist nämlich kein Fisch enthalten. 

Somit vereint unsere Buddha Bowl mit Quinoa und frischem Gemüse alles, was Veganer und auch Nicht-Veganer von einer vielfältigen Buddha Bowl erwarten: Broccoli, Avocado, Chiogga Randen, Cicorino rosso und Senfsprossen. The Green Mountain Balls von Hilcona sind veganen Bällchen auf Basis von Erbsenprotein und Rapsöl. Sie eignen sich perfekt in der Buddha Bowl als Fleisch Ersatz.

Damit die Buddha Bowl eine süsse Note erlangt, können frische Orangenschnitze, Äpfel oder Ananasstücke schön dazu drapiert werden.  

 

Bei den Dressings sind keine Grenzen gesetzt:

Es muss nicht immer ein klassisches French Jogurt Dressing sein. Es darf ruhig etwas mehr experimentiert werden.
  
Unser Tipp: Ein Avocado-Dressing verfeinert mit Senf und Kurkuma. Für den Frischekick und die etwas andere Geschmacksnote kann gerne noch Koriander dazugegeben werden.

 

Das Auge isst mit:

Die Präsentation spielt bei einer Buddha Bowl eine entscheidende Rolle, sie muss zwingend farbenfroh ausgestattet und angerichtet sein. 

 

Weniger Lebensmittelverschwendung:

Mit den Buddha Bowls könnt Ihr der Lebensmittelverschwendung vorbeugen und/oder sogar verhindern, indem ihr das Menü so anpasst, was an frischem Gemüse vom Vortag übriggeblieben ist. 

So entsteht eine saisonale und nachhaltige Eigenkreation auf der Speisekarte, ohne dass Gemüse oder Getreide entsorgt werden müssen.