Montag, 13.05.2019

Spatenstich in Kriens

Im Nidfeld Quartier entsteht ein neuer Prodega Abholmarkt mit integriertem Transgourmet-Regionallager und –Kundencenter.

Lange wurde der Schritt in Richtung Innerschweiz vorbereitet, nun endlich ist es so-weit: Am 13. Oktober 2017 erfolgte in Kriens der Spatenstich zum Neubau des Prodega Marktes sowie zum achten Transgourmet Regionallager. Die Eröffnung und Inbetrieb-nahme ist auf anfangs 2019 geplant. Rund 3‘000 Gastronomiebetriebe im Einzugsbiet profitieren dann von noch mehr regionaler Präsenz und kurzen Belieferungswegen. Prodega/Growa/Transgourmet wird in der Region rund 20 neue Arbeitsplätze schaffen.

Auf der Baustelle im Quartier Nidfeld in Kriens entsteht ein Prodega Neubau mit integriertem Transgourmet Regionallager. Das Krienser Nidfeld ist ein Gewerbegebiet, das sich in den nächsten Jahrzehnten zu einem urbanen Wohn- und Arbeitsgebiet entwickeln wird. Der Standort liegt verkehrstechnisch günstig an der Autobahnausfahrt Luzern-Kriens. Der Neubau wird den alten Standort des Prodega Marktes im Kuonimatt Quartier ablösen. Hinzu kommt ein neues, in den Markt integriertes Regionallager für die Belieferung. Auch das Transgourmet-Kundencenter für die Deutschschweiz wird seine Räumlichkeiten in diesem neuen Gebäude beziehen.

Neues architektonisches Leitbild und nachhaltige Bauweise
Für das neue Quartier Nidfeld werden die erhöhten Anforderungen an die Gesamterscheinung und erhöhten Energie-Standard umgesetzt. Gemeinsam mit den Verantwortlichen der Ge-meinde Kriens ist die Fassadengestaltung bestimmt worden. Auf dem Flachdach wird eine grossflächige Photovoltaikanlage installiert, welche nicht nur den neuen Abholmarkt mit Strom versorgt, sondern auch zum Teil das übrige neue Quartier. Im Abholmarkt kommen stromspa-rende LED-Leuchten, eine Co2-Booster-Anlage für die Abwärmenutzung, mit welcher gekühlt und geheizt werden kann zum Einsatz. Die Abwärme wird auch im Winter für ein angenehmes Raumklima sorgen. Der Markt kann somit seinen Wärmebedarf komplett abdecken. Über-schüssige Abwärme wird zusätzlich dem übrigen Quartier abgegeben.

Einsparung von Transportkilometern durch regionale Belieferungsstrategie
Kriens ist nach Quartino/TI, Chur, Neuendorf, Satigny, Bern, Winterthur und Rennaz-Villeneuve bereits das achte Regionallager, bei dem die Kunden von der regionalen Logistik der Prodega/Growa/Transgourmet profitiere. Von hier aus werden ab 2019 sämtliche Beliefe-rungskunden der gesamten Innerschweiz beliefert, unter anderem mit Artikeln direkt aus dem neuen Prodega Abholmarkt. Die Liefervorbereitung am Standort Kriens ermöglicht es, auch regionale Produkte ins Sortiment aufzunehmen. Zusätzlich werden durch die regionale Belie-ferungsstrategie auch Transportkilometer reduziert.

Neue Arbeitsplätze in der Region
Mit der Investition in das Regionallager am Standort Kriens wird Prodega/Growa/ Transgourmet rund 20 neue Arbeitsplätze in der Region schaffen. Die Eröffnung des neuen Prodega Marktes sowie die Inbetriebnahme des Transgourmet Regionallagers sind auf Anfang 2019 geplant. Bis dahin bleibt der seit 1992 im Kuonimatt Quartier ansässige Prodega Markt weiterhin für seine Kundinnen und Kunden offen.

Führend im Abhol- und Belieferungsgrosshandel
Das Unternehmen ist führend im Schweizer Abhol- und Belieferungsgrosshandel. Das Gesamtsortiment umfasst über 25‘000 Artikel, die in den 30 Prodega/Growa-Märkten angeboten werden oder über die Belieferung durch Transgourmet zur Verfügung stehen. Die Transgourmet Schweiz AG gehört zur Transgourmet-Gruppe.

News
Wir gratulieren dem Gewinner unseres Regional-Wettbewerbes vom Frühling!
15.07.2019
Auberge aux deux Sapins, Frédéric Simond, 1147 Montricher
News
gusto20
01.07.2019
Mach dich bereit, wir gehen in die 16. Runde!
News
150 Jahre Bell - Wettbewerb
27.06.2019
Jetzt teilnehmen und gewinnen!
News
Erdbeer-Lasagne
26.06.2019
Jetzt Rezept entdecken!
News
Culinary Challenges
21.06.2019
Liebst du Kochen? Suchst du eine Herausforderung?
News
Das digitale Food Save Starter-Kit von 
United Against Waste
14.06.2019
Zwei Smartphone-Apps. Ein Ziel: Die Reduktion von Lebensmittelabfällen in Gastronomie- und Hotelleriebetrieben!
News
Live Cooking “Leaf to root® trifft special cuts”
13.06.2019
Im Rahmen des Themenschwerpunktes «Leaf to root® trifft Special Cuts» findet zwischen 3. Juni und 23. August in jedem Prodega Markt, je eine Woche lang ein «Live Cooking» statt.
News
Leaf to Root®
13.06.2019
«Leaf to Root®» ist mehr als nur ein Schlachtruf fanatischer Gemüse-Revoluzzer
News
Gesunder Frische-Kick
06.06.2019
Erfrischend und vielseitig – Melonen dürfen auf Ihrer Sommer-Karte nicht fehlen.
Medienmitteilungen
Ausbau Weinkompetenz dank Übernahme von spanischem Generalimporteur
20.05.2019
Transgourmet Schweiz AG übernimmt Casa del Vino Ebinger SA
Medienmitteilungen
Starke Positionierung im Tessin
20.05.2019
Transgourmet Schweiz AG übernimmt Geschäftsbetrieb der Ip ergros im Tessin
Medienmitteilungen
Lehrlings-Kochwettbewerb «gusto17»
20.05.2019
Die Finalteilnehmenden stehen fest!
News
Bei uns liegt im 2019 noch mehr drin.
16.05.2019
Mehr Wein – mehr Rückvergütung
Medienmitteilungen
Weinkeller Riegger AG wird Teil der Transgourmet Schweiz.
15.05.2019
Das Unternehmen wird auch in Zukunft eigenständig geführt.
Medienmitteilungen
Die besten Partner 16
15.05.2019
Prodega/Growa/Transgourmet zeichnet Lieferantenpartner für besondere Leistungen aus
News
Das Multitalent für Ihre Gastronomie
15.05.2019
Kassensystem | Tischreservation | Warenwirtschaft | Marketing
Medienmitteilungen
Erstmals ist ein Romand bester Schweizer Kochlernender
14.05.2019
Léo Turin, Restaurant du Théâtre in Monthey, gewinnt «gusto17»!
Medienmitteilungen
It‘sTee-Time für Gastronomen
14.05.2019
Transgourmet-Golftrophy in Küssnacht am Rigi
Medienmitteilungen
Qualifizierter Gastronomie-Nachwuchs im Kanton Solothurn
14.05.2019
Bereit für den Start ins Berufsleben; 108 Lernende haben die QV-Prüfung erfolgreich bestanden.
Medienmitteilungen
Sportliche Herausforderung für Gastronomen
14.05.2019
Transgourmet-Golftrophy in Luterbach/SO
Medienmitteilungen
Sportliche Herausforderung für Gastronominnen und Gastronomen
09.05.2019
Transgourmet-Golftrophy in Interlaken-Unterseen
News
Alles andere als von der Stange
01.04.2019
Zarte Frühlingsboten
Medienmitteilungen
Laura Loosli ist die beste Kochlernende der Schweiz
25.03.2019
15. Ausgabe des Schweizer Kochlehrlingswettbewerbs «gusto»
News
Die Erstplatzierten
13.03.2019
Die Entscheidung der Jury ist bekannt!
News
Wer gewinnt «gusto19»?
13.03.2019
Alle Bilder zum «gusto19» findest du hier.
News
Mit Prodega in die Zukunft
12.03.2019
Die Kundenkarte für Lernende
News
Die Transgourmet-App
07.03.2019
Jetzt downloaden!
News
Live Cooking
21.02.2019
Denis Steiner ergänzt das Kompetenzteam Kulinarik und ist in der Romandie unterwegs.
News
«gusto19» Finalist - Remo Messerli
04.02.2019
Die neun Finalisten beim «gusto19» stehen fest
News
«gusto19» Finalist - Manuel Hofer
04.02.2019
Die neun Finalisten beim «gusto19» stehen fest
News
«gusto19» Finalistin - Victoria Fehrler
04.02.2019
Die neun Finalisten beim «gusto19» stehen fest
News
«gusto19» Finalistin - Ekaterina Panova
04.02.2019
Die neun Finalisten beim «gusto19» stehen fest
News
«gusto19» Finalistin - Marina Koch
04.02.2019
Die neun Finalisten beim «gusto19» stehen fest
News
«gusto19» Finalist - Simon Grimbichler
04.02.2019
Die neun Finalisten beim «gusto19» stehen fest:
News
«gusto19» Finalist - Tom Walter
04.02.2019
Die neun Finalisten beim «gusto19» stehen fest
News
«gusto19» Gewinnerin - Laura Loosli
04.02.2019
Die neue Gewinnerin beim «gusto19» stehen fest
News
«gusto19» Finalist - Yanik Hartmann
04.02.2019
Die neun Finalisten beim «gusto19» stehen fest
News
ISO 9001:2015
04.02.2019
Qualitätsmanagement erfolgreich nach ISO 2001:2015 zertifiziert
News
Umsetzung Lebensmittelrecht (LIV)
11.01.2019
LIV – Wie komme ich zu meinen Informationen?
Medienmitteilungen
Das sind die neun Finalteilnehmenden bei «gusto19»!
07.01.2019
15. Ausgabe des Schweizer Kochlehrlingswettbewerbs
News
«gusto19»: Die Finalisten im Überblick
07.01.2019
Die neun Finalisten beim «gusto19» stehen fest
Medienmitteilungen
Umsatz von Coop erstmals über 30 Milliarden Franken
04.01.2019
Coop ist 2018 erneut gewachsen. Der Umsatz stieg um 5,0 % auf CHF 30,7 Milliarden.
News
Restaurant Freibank Speis & Trank - Mit weniger beliebtem Fleisch zum Erfolg
04.01.2019
“Freibank Speis & Trank” in Bern setzt auf “Nose to Tail” - gastronovi unterstützt
News
Ein Hauch St.Tropez an der Zürcher Goldküste
04.01.2019
Teure Yachten, blaues Wasser und High Society: gastronovi unterstützt “Strozzi’s Strandhaus” bei Parties...
News
Hotel Eden Spiez - gastronovi macht die Arbeit für alle viel entspannter
04.01.2019
Im Hotel Eden Spiez gelingt der Spagat zwischen Individual- und Businesskunden
Für nachhaltigen Genuss
05.12.2018
Transgourmet Origine bietet nachhaltige Produkte mit authentischen Geschichten.
News
Jahresendspurt 2018 – Zeit zum Profitieren!
05.12.2018
Erreichen Sie die nächste Rückvergütungsstufe…
Medienmitteilungen
«Les Chefs en Or» - Europameister der Köche
03.12.2018
Das Schweizer Team holt sich Silber und Platz 4 am internationalen Kochwettbewerb in Paris
Medienmitteilungen
Erster Fischsommelier der Schweiz
01.11.2018
Prodega/Growa/Transgourmet präsentiert den ersten Fischsommelier der Schweiz.