Montag, 20.05.2019

Starke Positionierung im Tessin

Transgourmet Schweiz verstärkt ihre Positionierung im Tessin und übernimmt per 1.1.2017 Mitarbeitende, Kundenstamm und Warenbestand der Ipergros. Die Standorte Losone und Noranco werden nicht weiter betrieben.

Ipergros ist seit 1964 im Tessin ansässig und betreibt zwei Cash+Carry Märkte an den Standorten Noranco und Losone. Das Unternehmen ist Partner für die Tessiner Gastronomie in der Abholung und Belieferung. Seit 2011 wird es von Geschäftsführer Bartolomeo Piacenza geleitet. Zur Übernahme äussert er sich wie folgt: «Mit Transgourmet Schweiz haben wir eine gute und solide Lösung gefunden. Ich bin überzeugt, dass unsere rund 2‘000 Kunden von den starken Strukturen des stabilen Unternehmens profitieren werden.»

Integration Mitarbeitende in Transgourmet Schweiz
Bartolomeo Piacenza wird gemeinsam mit seinen Mitarbeitenden ab Januar 2017 an den Prodega/Transgourmet-Standorten in Quartino und Manno integriert. Die Ipergros-Standorte Losone und Noranco werden nicht weitergeführt und im Laufe des ersten Quartals 2017 geschlossen. Transgourmet Schweiz wird parallel in den Ausbau des Belieferungslagers in Quartino investieren.

Kunden profitieren vom umfangreichen Sortiment, einem verbessertem Frischeangebot und starker Vertriebskraft
Kunden im Tessin aus Gastronomie, Detailhandel und Gewerbe werden über 25‘000 Artikel in den Warengruppen Früchte- und Gemüse, Metzgerei/Fisch, Molkerei, Getränke/Wein, Spirituosen/Tabak, Food, Non- und Near-Food zur Auswahl haben. Darunter befindet sich eine Vielzahl an regionalen Artikeln. Auch das für Ipergros-Kunden gewohnte italienische Sortiment wird von Prodega/Transgourmet übernommen. Zusätzlich haben Kunden die Wahl, persönlich in den Prodega Märkten Quartino oder Manno einzukaufen oder sich von Transgourmet aus dem Regionallager am Standort Quartino beliefern zu lassen. Ein umfang-reiches Dienstleistungsangebot wie auch ein attraktives Rückvergütungssystem wird den Kunden ebenfalls zu Gute kommen.

News
Culinary Challenges
Liebst du Kochen? Suchst du eine Herausforderung?
News
Das digitale Food Save Starter-Kit von 
United Against Waste
19.06.2019
Zwei Smartphone-Apps. Ein Ziel: Die Reduktion von Lebensmittelabfällen in Gastronomie- und Hotelleriebetrieben!
News
Live Cooking “Leaf to root trifft special cuts”
19.06.2019
Im Rahmen des Themenschwerpunktes «Leaf to root trifft special cuts» findet zwischen 3. Juni und 23. August in jedem Prodega Markt, je eine Woche lang ein «Live Cooking» statt.
News
Leaf to Root
13.06.2019
«Leaf to Root» ist mehr als nur ein Schlachtruf fanatischer Gemüse-Revoluzzer
News
Gesunder Frische-Kick
06.06.2019
Erfrischend und vielseitig – Melonen dürfen auf Ihrer Sommer-Karte nicht fehlen.
Medienmitteilungen
Ausbau Weinkompetenz dank Übernahme von spanischem Generalimporteur
03.05.2016
Transgourmet Schweiz AG übernimmt Casa del Vino Ebinger SA
Medienmitteilungen
Starke Positionierung im Tessin
04.10.2016
Transgourmet Schweiz AG übernimmt Geschäftsbetrieb der Ip ergros im Tessin
Medienmitteilungen
Lehrlings-Kochwettbewerb «gusto17»
15.12.2016
Die Finalteilnehmenden stehen fest!
Medienmitteilungen
Weinkeller Riegger AG wird Teil der Transgourmet Schweiz.
16.12.2016
Das Unternehmen wird auch in Zukunft eigenständig geführt.
Medienmitteilungen
Die besten Partner 16
21.02.2017
Prodega/Growa/Transgourmet zeichnet Lieferantenpartner für besondere Leistungen aus
News
Das Multitalent für Ihre Gastronomie
15.05.2019
Kassensystem | Tischreservation | Warenwirtschaft | Marketing
Medienmitteilungen
Erstmals ist ein Romand bester Schweizer Kochlernender
31.03.2017
Léo Turin, Restaurant du Théâtre in Monthey, gewinnt «gusto17»!
Medienmitteilungen
It‘sTee-Time für Gastronomen
27.06.2017
Transgourmet-Golftrophy in Küssnacht am Rigi
Medienmitteilungen
Qualifizierter Gastronomie-Nachwuchs im Kanton Solothurn
06.07.2017
Bereit für den Start ins Berufsleben; 108 Lernende haben die QV-Prüfung erfolgreich bestanden.
Medienmitteilungen
Sportliche Herausforderung für Gastronomen
29.08.2017
Transgourmet-Golftrophy in Luterbach/SO
Medienmitteilungen
Nachhaltige Bauweise und moderne Warenpräsentation
08.05.2019
Neuer Prodega-Abholmarkt mit integriertem Transgourmet-Regionallager in Kriens
Medienmitteilungen
Sportliche Herausforderung für Gastronominnen und Gastronomen
24.09.2018
Transgourmet-Golftrophy in Interlaken-Unterseen
News
Neueröffnung Kriens
09.05.2019
Herzlich willkommen im neuen Prodega-Markt und Transgourmet-Regionallager
News
Alles andere als von der Stange
18.03.2019
Zarte Frühlingsboten
News
Die Erstplatzierten
22.03.2019
Die Entscheidung der Jury ist bekannt!
Medienmitteilungen
Laura Loosli ist die beste Kochlernende der Schweiz
22.03.2019
15. Ausgabe des Schweizer Kochlehrlingswettbewerbs «gusto»
News
Wer gewinnt «gusto19»?
21.03.2019
Alle Bilder zum «gusto19» findest du hier.
News
Mit Prodega in die Zukunft
12.03.2019
Die Kundenkarte für Lernende
News
Live Cooking
21.02.2019
Denis Steiner ergänzt das Kompetenzteam Kulinarik und ist in der Romandie unterwegs.
News
«gusto19» Gewinnerin - Laura Loosli
22.02.2019
Die neue Gewinnerin beim «gusto19» stehen fest
News
«gusto19» Finalist - Yanik Hartmann
05.02.2019
Die neun Finalisten beim «gusto19» stehen fest
News
«gusto19» Finalistin - Ekaterina Panova
05.02.2019
Die neun Finalisten beim «gusto19» stehen fest
News
«gusto19» Finalist - Simon Grimbichler
05.02.2019
Die neun Finalisten beim «gusto19» stehen fest:
News
«gusto19» Finalist - Remo Messerli
05.02.2019
Die neun Finalisten beim «gusto19» stehen fest
News
«gusto19» Finalistin - Victoria Fehrler
05.02.2019
Die neun Finalisten beim «gusto19» stehen fest
News
«gusto19» Finalistin - Marina Koch
05.02.2019
Die neun Finalisten beim «gusto19» stehen fest
News
«gusto19» Finalist - Manuel Hofer
05.02.2019
Die neun Finalisten beim «gusto19» stehen fest
News
«gusto19» Finalist - Tom Walter
05.02.2019
Die neun Finalisten beim «gusto19» stehen fest
News
ISO 9001:2015
07.02.2019
Qualitätsmanagement erfolgreich nach ISO 2001:2015 zertifiziert
News
Die Transgourmet-App
07.03.2019
Jetzt downloaden!
News
Umsetzung Lebensmittelrecht (LIV)
01.05.2018
LIV – Wie komme ich zu meinen Informationen?
News
Bei uns liegt im 2019 noch mehr drin.
11.01.2019
Mehr Wein – mehr Rückvergütung
News
«gusto19»: Die Finalisten im Überblick
05.02.2019
Die neun Finalisten beim «gusto19» stehen fest
Medienmitteilungen
Das sind die neun Finalteilnehmenden bei «gusto19»!
07.01.2019
15. Ausgabe des Schweizer Kochlehrlingswettbewerbs
Medienmitteilungen
Umsatz von Coop erstmals über 30 Milliarden Franken
04.01.2019
Coop ist 2018 erneut gewachsen. Der Umsatz stieg um 5,0 % auf CHF 30,7 Milliarden.
News
Hotel Eden Spiez - gastronovi macht die Arbeit für alle viel entspannter
15.10.2018
Im Hotel Eden Spiez gelingt der Spagat zwischen Individual- und Businesskunden
News
Restaurant Freibank Speis & Trank - Mit weniger beliebtem Fleisch zum Erfolg
01.10.2018
“Freibank Speis & Trank” in Bern setzt auf “Nose to Tail” - gastronovi unterstützt
News
Ein Hauch St.Tropez an der Zürcher Goldküste
01.07.2018
Teure Yachten, blaues Wasser und High Society: gastronovi unterstützt “Strozzi’s Strandhaus” bei Parties...
Für nachhaltigen Genuss
05.12.2018
Transgourmet Origine bietet nachhaltige Produkte mit authentischen Geschichten.
News
Jahresendspurt 2018 – Zeit zum Profitieren!
05.12.2018
Erreichen Sie die nächste Rückvergütungsstufe…
Medienmitteilungen
«Les Chefs en Or» - Europameister der Köche
27.11.2018
Das Schweizer Team holt sich Silber und Platz 4 am internationalen Kochwettbewerb in Paris
Medienmitteilungen
Erster Fischsommelier der Schweiz
01.11.2018
Prodega/Growa/Transgourmet präsentiert den ersten Fischsommelier der Schweiz.