Montag, 28.11.2022
Vom Blatt zum Teller
Teller und Produkte aus Palmblatt sind nicht nur ästhetisch ansprechend, sondern werden auch ohne zusätzliche Beschichtung und ohne Zusatzstoffe hergestellt und sind somit zu 100 Prozent biologisch abbaubar. Die aus der Natur gewonnenen Produkte sind zudem backofenfest, lebensmittelecht sowie fett- und wasserabweisend.
Erst wenn die Blätter von der Betelnusspalme (auch bekannt unter dem Namen Arekapalme) ihre natürliche Feuchtigkeit verlieren und mehrmals im Jahr auf natürliche Art und Weise von selbst zu Boden fallen, werden sie eingesammelt. Die Blätter sind somit ein Neben- beziehungsweise ein Abfallprodukt dieser Landwirtschaft. Die handverlesenen Blätter werden gewaschen und nach der Reinigung und Trocknung in Form gepresst und zugeschnitten. Die rein mechanische Produktion kommt ohne chemische Zusätze aus. Der Vorgang ist energie- und ressourcenschonend. Die individuelle Maserung der Palmblätter machen aus jedem Teller ein Unikat. Palmblatt ist ein nachwachsender Rohstoff und die Produkte können umweltschonend entsorgt werden.