Montag, 29.04.2019

Burrata

Cremiger Trendkäse aus Apulien

Burrata ist eine Art Luxus-Mozzarella. Der Frischkäse wurde in Apulien erfunden und gehört wie der Mozzarella zu den Käsen des Filata-Typs. Unser Frischkäse stammt aus der Region Murgia in Süditalien. Diese Spezialität sieht nicht nur aus wie Mozzarella, sie wird auch ebenso aus «Pasta filata», also aus gezogenem Teig hergestellt. Sie hat die Form eines kleinen Säckchens, dass mit Strängen von «Pasta filata» und Halbrahm, der sogenannten Stracciatella gefüllt wird. Burrata ist heute eine sehr geschätzte Alternative zu Mozzarella. Die handwerkliche Herstellung in einem kleinen Betrieb in Noci in der Provinz Bari, die cremige Konsistenz und das rahmig-buttrige, leicht süsse Aroma, zeichnen diesen Burrata aus.

Langustenschwanz-Zigarre & Premium Burratina – Jetzt Rezept entdecken!