Montag, 31.08.2020

Das digitale Food Save Starter-Kit von United Against Waste

Zwei Smartphone-Apps. Ein Ziel: Die Reduktion von Lebensmittelabfällen in Gastronomie- und Hotelleriebetrieben!

Rund 290'000 Tonnen Lebensmittel landen gemäss Zahlen des Bundesamts für Umwelt (BAFU) im Ausser-Haus-Konsum im Müll.

Gastronomieprofis, Hotellerieleiter, Küchenprofis und Mitarbeiter kennen das Dilemma: die Reduktion von Lebensmittelabfällen steht hoch auf der Agenda, doch oft fehlen Zeit und Ressourcen, sich wirklich darum zu kümmern. Rund 290'000 Tonnen Lebensmittel landen gemäss Zahlen des Bundesamts für Umwelt (BAFU) im Ausser-Haus-Konsum im Müll. Um auch Kleinbetriebe in der Gastronomie bei der Reduktion von Lebensmittelabfällen zu unterstützen, hat United Against Waste (UAW) gemeinsam mit Foodways das Food Save Starter-Kit lanciert. 

Die beiden Smartphone-Apps ergänzen sich: Wer nicht weiss, wo wie viele Lebensmittelabfälle im Betrieb anfallen, startet mit der Waste Tracker-App. Das flexible Analysetool unterstützt bei der Identifikation der Ursachen für Lebensmittelabfälle im eigenen Betrieb. Wer auf der Suche nach konkreten Massnahmen und Ideen ist, um Food Waste aus dem Küchenalltag zu verbannen, wird in der Food Save-App fündig: Über 200 Food Save-Massnahmen warten auf den Nutzer. 

Weitere Informationen und Download: 

www.foodsaveapp.ch

www.wastetrackerapp.ch

www.united-against-waste.ch/apps