Donnerstag, 13.06.2019

Simmentaler Bio Eistee

Mit frischem Bergquellwasser aufgebrüht.

Bei der Swiss Alpine Herbs in Därstetten im Simmental wird die Ernte von 50 Kräuterbauern zu Bio Eistee weiterverarbeitet. Jede Sorte hat ihr eigenes Rezept. In grossen Stahlkesseln wird Bergquellwasser auf 60 – 80 Grad erhitzt, bevor die wohlriechenden Kräuter aus dem Schweizer Alpen- und Voralpenraum beigegeben und während ein bis zwei Stunden extrahiert werden. Nicht alleine das Rezept, sondern auch die erfahrene Nase des Produktionsleiters entscheidet über den Zeitpunkt der ersten Grobfiltration. Dieser Vorgang wird in weiteren Stahltanks bis zur Feinfiltration wiederholt. Was es dann noch braucht, ist die Zugabe von wenig Zucker und Zitronensäure zum Erhalt der natürlichen Farbe.

Der Bio Eistee Alpenrose erinnert an eine frische Blumenwiese mit dezentem Rosengeschmack. Der Bio Eistee Alpenkräuter erfrischt durch sein intensives Minzaroma.

 

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