Montag, 03.02.2020

«gusto20» Finalistin - Fabienne Maggi

Fabienne Maggi

2. Lehrjahr, Spital Uster

Fabienne Maggi hat bereits eine Lehre als Fachfrau Hauswirtschaft gemacht, dabei kam auch ihr Interesse am Kochberuf auf. Sie setzt sich gerne mit dem Thema Ernährung auseinander und liebt es, mit Lebensmitteln zu experimentieren. Ihr Koch-Vorbild ist der britische Fernsehkoch Gordon Ramsay. Von ihm würde sie ihre Kochkünste auch gerne einmal kritisch bewerten lassen. Nach ihrer Lehre möchte Fabienne Maggi weitere Ausbildungen machen und irgendwann eine Führungsposition übernehmen. Den Ausgleich zum Berufsalltag findet sie mit Freunden in der Natur.

 

Kurz gesagt

Lieblingsmusik zum Kochen: Reggaeton
Lieblingsserie: Verdorben
Würde sie nie essen: lebende Insekten

 

Lehrbetrieb

Das Spital Uster stellt die medizinische Grundversorgung für über 170'000 Menschen im Zürcher Oberland und Glattal sicher und betreut jährlich 60'000 stationäre und ambulante Patienten. Fabienne Maggi: «In unserer Grossküche achten wir sehr darauf, dass wir regionale und saisonale Lebensmittel verwenden und das Essen modern und vielseitig ist. Wir Lernenden bekommen sehr viel Unterstützung, dies vom Küchenchef Jorge Batista, Lehrmeister Markus Hänseler und dem ganzen Team.

 

Mehr erfahren: www.transgourmet.ch/gusto