Christoph Pop

Champagner Meerrettichschaumsuppe | Thunfisch | Roter Apfel

90 min Leicht

Zutaten

FürPersonen
Suppe
Taittinger Prélude Grand Cru Champagne AOC, 75 cl
Hügli Menu Gemüsebouillon Classic, 1,5 kg
Zwiebeln mittel, gepackt, 1 kg
Knoblauch gepackt, Import, 3 Stück
Meerrettich, Stück zu ca. 200 g
Quality Vollrahm 35%, UHT, 12 x 1 l
Apfel Granny Smith Klasse I, 6 St
Tuna Sandwich
GGAP Goldbrassen Filet, mit Haut, grätenarm, ca. 120-150 g, ca. 1 kg
Zwiebeln rot mittel, 1 kg
Granarolo Mascarpone, 500 g
Wiberg Ras El Hanout orientalische Gewürzzubereitung
Limetten / Limes, ca. 1 kg
Premium Apfel Redlove

Zubereitung

1

Suppe
Zwiebel, Knoblauch und Apfel schälen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Apfel- und Knoblauchbrunoise darin glasig andünsten. Mit Champagner ablöschen und mit der heißen Gemüsesuppe aufgießen. Den geriebenen Meerrettich dazugeben. 25 – 30 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf die Suppe mit ein wenig Maizena binden. Zum Schluss mit Rahm sämig aufmixen.

2

Tuna Sandwich
Die Fischhaut zwischen Backpapier legen und mit 2 flachen Backblechen beschweren. Im Ofen bei 170 Grad ca.10 Minuten goldgelb knusprig backen. Mit Fleur de Sel würzen. 3 rote Äpfel schälen, würfeln, in Zuckerwasser weichkochen und pürieren. Den übrig gebliebenen Apfel fein hobeln und für 10 Minuten in Eiswasser legen. Aus Mascarpone, Limette, Raz el Hanout und Salz eine Creme herstellen.
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