Christoph Pop

Spicy Tuna Tartar | Bohnen | Paprika

140 min Leicht

Zutaten

FürPersonen
Tuna Tatar
GGAP Goldbrassen Filet, mit Haut, grätenarm, ca. 120-150 g, ca. 1 kg
Koriander, 250 g
Saitaku Sesamsamen schwarz geröstet, 95 g
Wiberg Sesamöl, kaltgepresst, 5 dl
Phare du Cap Bon Harissa, 12 x 70 g
Saure Bohnen
Quality Bohnen mittelfein, Schweiz, TK, 2 x 2,5 kg
Zwiebeln rot mittel, 1 kg
Wiberg Kümmel, ganz, 600 g
Premium Kürbiskernöl, 5 dl
Premium Bio Knospe Suisse Apfelessig, 200 ml
Bohnenkraut Bund, 80 g
Paprikacreme
Peperoni rot Kapia, gepackt, 500 g
Zwiebeln mittel, gepackt, 1 kg
Knoblauch gepackt, Import, 3 Stück
Emmi Crème fraîche, Sauerrahm 35%, pasteurisiert, 180 g
Wiberg Paprika geräuchert, 270 g
Premium Kartoffeln blau, 2 kg
Tapenade
Quality Sardellenfilets in Sonnenblumenöl
Dumet Kalamata Tapenade, Paste aus schwarzen Oliven, 950 g
Chirat Kapern, sehr fein, 6 x 95 g
Premium Olivenöl Extra Vergine Liguria DOP
Godeau Cognac *** 40%, 100 cl
Basilikum Bund, 80 g

Zubereitung

1

Tuna Tatar
Den gehackten frischen Tuna mit den Zutaten verrühren und mit Salz und frischem schwarzem Pfeffer abschmecken. Die Schärfe mit Hilfe der Harissa-Paste anpassen.

2

Saure Bohnen
Die grünen Bohnen in Salzwasser weichkochen und in Eiswasser abschrecken. Mit den restlichen Zutaten zu einem säuerlichen Salat anrühren.

3

Paprikacreme
Alle Zutaten in Gemüsefond weichkochen und mit Hilfe der Creme Fraîche zu einer feinen Creme pürieren.

4

Tapenade
Die Zutaten in einem Cutter zu einer sämigen Paste mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Alles zusammen anrichten und servieren.
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