Christoph Pop

Misosuppe | Frühlingsrolle | fermentiertes Gemüse

75 min Leicht

Zutaten

FürPersonen
Miso Suppe
Premium Tomaten Marmande rot, 3,5 kg
Basilikum scharf Grapau""
Maggikraut Bund, 80 g
Hügli Menu Gemüsebouillon Classic, 1,5 kg
Wiberg Würzsauce Nr.1, 5dl
Poulet-Brust ohne Haut ohne Innenfilet, 10 x 130 - 150 g
Cipollotte / Bundzwiebeln, gepackt, 2 Bund, ca. 3 St
Frühlingsrollen Teig eckig, tiefgekühlt, 550 g
Baron de Ley Jamon Iberico Bellota geschnitten, 80 g
Natura Bio Rüebli mittel, 1 kg
Natura Bio Sellerie, ca. 500 g
Natura Bio Kabis weiss, gefilmt, ca. 1 kg
Natura Bio Mungsprossen, 250 g
Wiberg Curry Purpur, 300 g
Wiberg Kümmel gemahlen, 600 g
Wiberg Koriander gemahlen, 200 g
Wiberg Ingwer gemahlen, 180 g
Knoblauch gepackt, Import, 3 Stück
Origine Schweizer Bio Eier
Premium Lauch gebleicht, 4 kg
Stangensellerie gepackt, 1 - 2 St / ca. 800 g
Spargeln grün, 1 kg
Premium Bio Knospe Suisse Apfelessig, 200 ml
Wiberg Wacholderbeeren, ganz, 400 g
Wiberg Lorbeerblätter ganz, 60 g
Wiberg Senfkörner, 380 g
JuraSel Tafelsalz mit Jod, 500 g

Zubereitung

1

Lauch, Stangensellerie und grüner Spargel in kräftig gesalzenem Wasser hintereinander bissfest blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Das Wasser vom Blanchieren mit Kräuteressig, Wacholderbeeren, Lorbeer, Chili und Senfkörnern abschmecken. Das Gemüse in ein Einmachglas schichten und mit dem völlig ausgekühlten Fond auffüllen. Kalt stellen.

2

Die Tomaten würfeln und mit Basilikum, Liebstöckel, Misopaste und dem Gemüsefond pürieren. Über Nacht durch ein Passiertuch abtropfen lassen und dabei die Flüssigkeit auffangen. Die aufgefangene Suppe mit Wiberg Würzsauce No1 und Sojasauce abschmecken.

3

Für die Frühlingsrollen das Gemüse und den Iberico Schinken in feine Streifen schneiden. Das Gemüse salzen, 15 Minuten einziehen lassen und danach gut auspressen. Mit dem Schinken und den Gewürzen abschmecken. Die Masse auf einem Blatt Frühlingsrollenteig ausbreiten, einwickeln, mit einem Pinsel die Enden mit Eigelb bestreichen und verschliessen. In heissem Öl goldgelb backen.

4

In einem tiefen Teller das grüne Gemüse arrangieren. Mit Misosuppe (je nach Jahreszeit kalt oder warm) auffüllen, mit fein geschnittenem Frühlingszwiebel bestreuen und die knusprige Frühlingsrolle separat servieren.
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