Apfel-Honig Glace mit Bio Rüebli

Apfel, Honig und Karotten verschmelzen zu einem genussvollen Frühlingsdessert. Das Slow Food Presidio für Honig von der Dunklen Biene besteht aus 27 Imkern und entstand in Zusammenarbeit mit ProSpecieRara zur Erhaltung unserer ältesten einheimischen Honigbiene.
120 min Leicht
Dessert Social Media

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Apfel-Honig Glace
Den Vollrahm mit Zucker, Honig und Eigelb zur Rose abziehen. Die Äpfel schälen, pürieren, durch ein feines Sieb passieren, mit dem Saft einer Zitrone mischen und zur Rahm-Honig-Masse geben. In der Eismaschine zu Glace verarbeiten und im Tiefkühler für 24 Stunden gefrieren.

2

Bio Rüeblikuchen
Die Eier trennen, das Eigelb mit Zucker, Öl und Zimt verrühren. Das Eiweiss langsam steif schlagen. Die Karotten fein reiben und Mandeln hinzugeben. Mehl und Backpulver mischen, ebenfalls unterrühren. Den Teig in eine gefettete 26er Springform füllen, bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 40-50 Minuten backen. Für die Glasur den Frischkäse und Zitronensaft mit dem Puderzucker und dem Vanillemark glattrühren. Die Glasur auf dem ausgekühlten Karottenkuchen verteilen.

3

Bio Rüeblicreme
Die Karotten schälen, der Länge nach halbieren, mit dem Weisswein und dem Zucker zusammen in Backpapier eingepackt im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für 35-40 Minuten backen. Die Karotten anschliessend fein pürieren, mit Tasmanischem Bergpfeffer und dem Saft einer halben Zitrone abschmecken und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

Ein Rezept von David Fichte

David Fichte

Ich bin gelernter Koch, Küchenmeister und Gastronom, Fachwirt für Systemgastronomie sowie Hotel- und Gaststättenbetriebswirt. Meine Lehre habe ich in einem gutbürgerlichen Restaurant in Deutschland absolviert. Es folgten Stationen in der Villa Kennedy in Frankfurt a.M., im Restaurant Marco Polo & Harbour View in Wilhelmshaven, wie im Carlton und Kempinsky Grand Hotel des Bains in St. Moritz, die meine Karriere besonders geprägt haben. Seit 2017 koche ich im Kompetenzteam Kulinarik und freue mich, Sie demnächst in einem unserer Prodega-Märkte persönlich zu treffen, für Sie live zu kochen und Ihnen die besten Produkte aus unserem Cook-Sortiment zu präsentieren.

Zutaten

Personen

Apfel-Honig Glace

Bio Apfel Topaz
Bio Knospe Feinkristallzucker, 10 x 1 kg
Origine Honig von der dunklen Biene, 500 g
Quality Vollrahm 35%, UHT, 12 x 1 l
Origine Schweizer Bio Eier
Natura Bio Zitronen, ca. 500 g

Bio Rüebikuchen

Natura Bio Rüebli mittel, 1 kg
Origine Schweizer Bio Eier
Bio Knospe Feinkristallzucker, 10 x 1 kg
Premium Vanille Schote Tahiti, 5 Stück
Weissmehl, 10 x 1 kg
Dawa Backpulver, 1 kg
Quality Mandeln, weiss, gemahlen, 1 kg
Quality Zimt gemahlen, 370 g
Florin Sonnenblumenöl, 1 l

Glasur

Züger Frischkäse Nature, 1 kg
Puderzucker, 500 g
Natura Bio Zitronen, ca. 500 g
Premium Vanille Schote Tahiti, 5 Stück

Bio Rüeblicreme

Natura Bio Rüebli mittel, 1 kg
Bio Knospe Feinkristallzucker, 10 x 1 kg
Premium Tasmanischer Bergpfeffer, 180 g
Origine Domaine La Colombe Chasselas La Côte AOC, 75 cl
Natura Bio Zitronen, ca. 500 g