Montag, 07.06.2021

Nachhaltigkeit bei Transgourmet

Wir wollen den Plastikwahn kontinuierlich reduzieren. Mit den zurzeit bereits umgesetzten und geplanten Massnahmen im Bereich Früchte und Gemüse liegt die Einsparung bei 36 Tonnen Plastik pro Jahr.

Frischprodukte sind oft in Plastik verpackt, damit sie länger frisch und haltbar bleiben. Gerade bei Produkten mit hohem Umschlag kann der synthetische Kunststoff durch ressourcenschonendere Alternativen ersetzt werden. Am Beispiel der Warengruppe Früchte & Gemüse zeigt sich für uns folgende Einsparung an Plastik bei Verpackungen:

 

  • Banderolen statt folierte Plastikhüllen (seit 2019) bei Import-Gurken. Reduktion: 4,5 Tonnen
  • Foodtainer-Schalen aus Karton statt Styropor (seit 2020) für diverse F&G-Artikel. Reduktion: 7 Tonnen
  • Netze aus Cellulose statt Plastik (2.5 kg ab Sommer 2021) für Fruchtgemüse und Citrusfrüchte Reduktion: 4,5 Tonnen
  • Offene Schalen aus Karton statt Plastik (ab 2022) für Champignons. Reduktion: 20 Tonnen

 

Transgourmet/Prodega ist laufend dabei, auch in anderen Warengruppen die Möglichkeiten für alternative Verpackungen zu prüfen.

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