Für den besonderen Kick

Aromatisieren statt konservieren

Aromatisieren statt konservieren

Eigentlich wurden Lebensmittel früher mariniert, um sie zu konservieren. Schnell wurde klar, dass sich dabei auch ihr Aroma verändert. Inzwischen steht genau das im Zentrum: Mit einer trockenen oder flüssigen Marinade verleiht man einzelnen Komponenten den besonderen Kick, auch in der asiatischen Küche. Dabei bieten sich sowohl süsse Zutaten wie Honig, Apfelsaft, Zucker oder Ahornsirup als auch salzig-würzige wie Sojasauce, Knoblauch, Ingwer oder Salz an. Aber Achtung: Salz entzieht dem Gargut Wasser, weshalb hier Zurückhaltung angebracht ist. Je grösser das Gargut ausserdem ist, desto länger sollte es mariniert ruhen. Und natürlich darf die Marinade jeweils nur einmal verwendet werden.

Profi Kochtechnik-Tipp 1
Für den Umami-Effekt empfiehlt es sich, sowohl süsse als auch salzig-würzige Zutaten in einer Marinade zu verarbeiten.

Profi Kochtechnik -Tipp 2 
Mit ihrem milden Geschmack eignen sich die BRESC-Knoblauch-Produkte hervorragend zum Marinieren von zartem Fisch wie Seezunge und Steinbutt.

Das Fleisch für Kenner

Nicht nur die Marinade ist wichtig, sondern natürlich auch, was darunter ist. Fleisch, Fisch, Tofu, Gemüse – sogar Früchte lassen sich marinieren. Entscheidend dabei ist, dass auf gute Qualität gesetzt wird. Für asiatische Rindfleisch-Gerichte bietet sich zum Beispiel Swiss Quality Beef an, garantiert zartes und schmackhaftes Rindfleisch. Dieses Schweizer Fleisch stammt von jungen Tieren mit tiefem Schlachtgewicht. Die Grösse der Fleischstücke ist zudem standardisiert und eine permanente Verfügbarkeit ist sichergestellt. Ideal also für den Einsatz in der Gastronomie und für höchste Qualitätsansprüche.

Profi Sortiments-Tipp 1
Swiss Quality Beef ist der Garant für zartes und schmackhaftes Rindfleisch zum Profi-Preis.

Profi Sortiments-Tipp 2
Die Stücke zum Schnetzeln sind weitestgehend pariert und können ohne weiteren Aufwand direkt verwendet werden. Profi Sortiments-Tipp 2 Die Stücke zum Schnetzeln sind weitestgehend pariert und können ohne weiteren Aufwand direkt verwendet werden.

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