Donnerstag, 07.02.2019

SQ Beef – ein Stück Schweiz, das schmeckt.

Käse gehört zur Schweiz wie Berge, Schokolade oder Uhren. Um Käse herzustellen, braucht es Milch. Damit es Milch gibt, muss jede Milchkuh jährlich abkalben. Aus dieser Tatsache ist die Idee «Swiss Quality Beef» entstanden.

In Zusammenarbeit mit innovativen Landwirten und Schweizer Futtermittelherstellern wurde daraus unsere Eigenmarke SQ Beef entwickelt, mit dem Ziel, den Gastronomen stets zartes und schmackhaftes Rindfleisch in gleichbleibender Qualität anzubieten.

SQ Beef Tiere werden zu 50% aus Fleischrassen gezüchtet. Sie erhalten eine optimal auf ihre Bedürfnisse abgestimmte Ernährung mit Milch und Raufutter, welches zu über 80% in der Schweiz angebaut wird. Die ausschliesslich männlichen Tiere werden in Herden gehalten und bis zum Schlachtalter von 10 bis 12 Monaten regelmässig gewogen und begutachtet. Dies garantiert eine optimale Stückgrösse und konstante Qualität.