Webshop-Support: Fremdartikel

Allgemeines

Im Transgourmet Webshop können Sie Fremdlieferanten und deren Artikel erfassen. Das hat den Vorteil dass Sie solche Artikel in der gewohnten Bestellumgebung des Webshop bestellen können.

Sie können beliebig viele Fremdlieferanten erfassen und diesen Fremdlieferanten beliebig viele Artikel zuordnen. Machen Sie eine Bestellung für Fremdartikel, wird Ihnen diese als PDF-Dokument zur Verfügung gestellt. Dieses können Sie dann per Mail oder per Fax an den Fremdlieferanten senden.

Neuer Fremdlieferant erfassen oder ändern

Klicken Sie links oben auf Organisation / Fremdartikel. Wählen Sie rechts oben aus dem Kontextmenü: Lieferantenübersicht. Klicken Sie auf ‚Neuer Lieferant erfassen‘. Erfassen Sie die Daten für diesen Lieferanten und bestätigen Sie Ihre Eingaben mit ‚Bestätigen‘.

Wenn Sie den Haken bei ‚Bestellung direkt an diese Adresse senden‘ setzen, werden Ihre Bestellungen für diesen Lieferanten an die E-Mailadresse im Feld darüber gesendet. Um die Daten eines Fremdlieferanten zu ändern, klicken Sie bitte in der Fremdlieferanten Übersicht auf den Namen des Fremdlieferanten.

Fremdartikel erfassen

Klicken Sie links oben auf Organisation / Fremdartikel. Rechts oben können Sie im Kontextmenü wählen, ob sie die Fremdlieferanten- oder die Fremdartikel-Übersicht anzeigen wollen.

Klicken Sie auf ‚Neuer Fremdartikel erfassen‘. Erfassen Sie die Daten für diesen Fremdartikel und bestätigen Sie Ihre Eingaben mit ‚Bestätigen‘. Wie sich die Felder Einheit, Anzahl und Preis auswirken, sehen sie in diesem Beispiel.

Fremdartikel ändern

Klicken Sie links oben auf Organisation / Fremdartikel. Lassen Sie sich die einzelnen Fremdartikel anzeigen, indem Sie auf den Namen des entsprechenden Lieferanten klicken.

Die Ansicht rechts oben ist auf ‚Bestellen‘ gesetzt. Klicken Sie auf das Bleistift-Symbol um in den Editier-Modus zu wechseln. Klicken Sie nun auf das Bleistift-Symbol des entsprechenden Artikels um dessen Daten zu ändern.

Fremdartikel exportieren/importieren

Über die Export- und Importfunktion können Sie Fremdartikel weitergeben oder von anderen Betrieben beziehen. Klicken Sie dazu bitte auf Organisation Fremdartikel. Anschliessend wählen Sie bitte Export oder Import. Sie werden entweder aufgefordert einen Speicherort einzugeben (beim Export), oder die Datei für den Import anzugeben (beim Import).