Laura Loosli gewinnt «gusto19»!

Vor wenigen Minuten zum verdienten Gewinner bei «gusto19» erkoren!

Erfahren Sie hier mehr zum Gewinner.

 

zur Gewinnerin

Die Schweizer Meisterschaft für Kochlernende
im 2. und 3. Lehrjahr

Die Spannung steigt! In Kürze publizieren wir an dieser Stelle die neun Finalteilnehmenden von «gusto22».

Verpasse keine News rund um «gusto22» und folge uns auf Instagram:

Jetzt Follower werden

 

 

Persönliche Videobotschaft von Mario Garcia

 

 

 

Persönliche Videobotschaft von Laura Loosli

 

 


So geht es weiter

 

31. Dezember 2021

Bis zu diesem Termin erfährst du, ob du zu den neun Finalteilnehmenden gehörst.

 

19. Januar 2022

«Meet the finalists» - Fotoshooting mit Anwesenheit der Sponsoren bei Leading Partner EMMI in Kaltbach.

 

18.-20. Februar 2022

Trainingstag mit Tobia Ciarulli und Thomas Kuster bei Electrolux in Sursee.

 

 

 

 

31. März 2022

«gusto – the final» in der Berufsfachschule Baden.

 

1. April 2022

«gusto – the show» mit Siegerehrung im Casino Bern.

 

Fragen zur Aufgabe oder den Regeln?

Die Jurypräsidentin Doris Vögeli hilft dir gerne weiter: gusto@kochverband.ch.

Für alle anderen Fragen bezüglich «gusto» wendest du dich an Projektleiter Renato Artoni: events@transgourmet.ch.

 

zu den Regeln

Die Preise

 

1. Preis

2 Wochen Hongkong

  • Kücheneinblicke bei Florian Trento im Hotel The Peninsula
  • Streetfood auf den berühmten Nachtmärkten der Stadt probieren
  • Victoria Peak erklimmen und Aussicht über die Stadt geniessen
  • Runterfahren im Nan Lian Garden
  • Individualisiertes Programm in Absprache mit der Siegerin/dem Sieger

 

sponsored by

 

2. Preis

1 Woche Berlin

  • Kücheneinblicke im Berlin Marriott Hotel und Ritz Carlton Kitchen
  • Nachtessen im Drehrestaurant Sphere auf dem Fernsehturm
  • Geschichte erleben bei einer Stadtrundfahrt
  • Chillen an der Spree
  • Individualisiertes Programm in Absprache mit der Siegerin/dem Sieger

 

sponsored by

 

3. Preis

1 Woche St. Moritz

  • Kücheneinblicke bei Fabrizio Zanetti im Suvretta House
  • Surfen, Kiten, Paddeln oder einfach nur das Engadin entdecken
  • Individualisiertes Programm in Absprache mit der Siegerin/dem Sieger

 

sponsored by

Preise für alle Teilnehmenden mit gültigem Dossier

Mitmachen lohnt sich, bei uns geht niemand leer aus! Mit erfüllter Aufgabenstellung erhältst du einen Prodega-Einkaufsgutschein im Wert von 200 Franken sowie ein hochwertiges Messer von KAI! Ausserdem hast du die Möglichkeit an einem Tagesausflug ins Tropenhaus Frutigen und einer dreitägigen Gewürz-Bildungsreise nach Salzburg teilzunehmen! Alle Informationen dazu kriegst du im Januar 2022 mitgeteilt.

 

 

Salzburg

Datum: 1.-3. Mai 2022

  • Besuch der Firma WIBERG mit Kochshow und Degustation
  • Geführter Stadtrundgang mit Degustation
  • Inklusive Busfahrt, 2 Übernachtungen und Verpflegung
  • Max. 30 Personen

 

sponsored by

 

Tropenhaus Frutigen

Datum: 28. April 2022

  • Einblicke in die Oona-Kaviar-Verarbeitung
  • Degustation des Kaviars
  • Mittagessen
  • Max. 10 Personen

 

sponsored by


Rückblick

Impressionen der letzten drei «gusto».

Das Finalkochen findet jeweils in der Berufsschule Baden statt. «gusto - the show» mit Siegerehrung und über 400 eingeladenen Gästen jährlich alternierend in einer Lokalität in der Schweiz.

 

Rückblick "gusto21"

"gusto21" - Film ab!

Zusammenfassung der zwei Finaltage mit Siegerehrung.

Medienmitteilung «gusto19»

Kochen auf höchstem Niveau

Das Finalistenfeld war dieses Jahr so spannend wie noch nie. Neun Kochlernende aus den verschiedensten Schweizer Regionen kochten um den Sieg bei «gusto19», dem Schweizer Kochlehrlingswettbewerb.

 

Mehr erfahren

Wer gewinnt «gusto19»?

Nach dem spannenden Wettkochen von gestern in der Berufsschule Baden steht heute Abend der festliche Gala-Abend mit Siegerehrung im KK Thun auf dem Programm. Ab 16.45h treffen sich über 400 eingeladene Gäste zu diesem jährlichen Höhepunkt im Zeichen des Kochnachwuchs. Wie immer moderiert von Sven Epiney und vielen spannenden Gästen auf der Bühne und im Saal.

 

Mehr erfahren


gustoevent

Das Sprungbrett für die Kochkarriere.

Alle gusto-News

gusto19

Und so geht es weiter:

22. März 2019
Gala-Abend mit Siegerehrung im Kultur- und Kongresszentrum Thun.

 

Wettbewerbsaufgabe

Möchtest du deine Kochkünste am gusto20 unter Beweis stellen?
So bist du dabei

So bist du dabei Jetzt anmelden

1. Preis

2 Wochen Philippinen

  • Kücheneinblicke im Hotel Shangri-La at the Fort ***** in der Hauptstadt Manila: Die verschiedenen Restaurants in einem der höchsten Gebäude der Philippinen (230 Meter) versprechen kulinarische Höhepunkte.
  • Im lokalen Transportmittel Jeepney, ursprünglich ein Überbleibsel der amerikanischen Jeeps aus dem 2. Weltkrieg, gehst du auf Stadtrundfahrt.
  • Besuch eines Wochenmarkts: Lass dich von der einzigartigen Stimmung in der Stadt mit zwei Millionen Einwohnern verzaubern.
  • Verbringe ein paar relaxte Tage auf der Insel Boracay und deren Traumstränden. Lass die Küche und Grossstadt-Atmosphäre hinter dir!

 

Preissponsor:

2. Preis

1 Woche Berlin

  • Kücheneinblicke im Berlin Marriott Hotel am Potsdamer Platz: Die offene Showküche verspricht den Besuchern spannende Einsichten und du wirst Teil davon sein.
  • Kücheneinblicke im Ritz Carlton am Potsdamer Platz: Im 5-Sterne-Superior-Hotel erwartet dich die Brasserie Desbrosses unter dem Motto «Nachhaltig – Regional – Saisonal».
  • Genuss auf hohem Niveau! Für ein Nachtessen im Berliner Fernsehturm gehst du auf 207m Höhe hinauf und hast die beste Aussicht auf die Stadt.
  • Erlebe die Vielfalt an Restaurants am und rund um den Alexanderplatz: Der grösste innerstädtische Platz Deutschlands verändert sich ständig und bleibt so immer spannend für Neuentdeckungen!

 

Preissponsor:

3. Preis

1 Woche St. Moritz/Andermatt/Zermatt

  • Fahrt mit dem legendären Glacier Express von St. Moritz nach Zermatt (oder umgekehrt): Entlang eines atemberaubenden Panoramas führt die Strecke durch die Kantone Wallis, Uri und Graubünden.
  • Kücheneinblicke im Grand Hotel Zermatterhof *****: Küchenchef Heinz Rufibach und die Brigade im Prato Borni setzen mit dem Konzept «Alpine Gourmet» Walliser Produkte neu in Szene. Fantastische Geschmackserlebnisse, die von GaultMillau mit 15 Punkten ausgezeichnet sind.
  • Kücheneinblicke im Suvretta House *****: Im Grand Restaurant zelebriert Küchenchef Fabrizio Zanetti seine Philosophie einer marktfrischen französischen Küche mit internationaler Note und 15 GaultMillau-Punkten.
  • Hinter den Kulissen vom The Chedi: Erlebe das exklusive Hotel in Andermatt auf einer privaten Führung.

 

Preissponsor:

4. Preis

Shun Messerset der Edelschmiede Kai

  • Allzweckmesser, Santoku, Schinkenmesser und Brotmesser.
  • Hergestellt aus rostfreiem Damaszener-Stahl nach traditioneller japanischer Samurai-Schmiedekunst.
  • Inklusive sknife Messertasche.

 

Preissponsor:

Preis-Verlosung für alle Teilnehmenden

mit erfüllter Aufgabenstellung

Alle Teilnehmende mit erfüllter Aufgabenstellung können zudem an der Preis-Verlosung teilnehmen. Die Verlosungen für diese Preise finden im Januar 2019 statt. Du wirst anschliessend schriftlich benachrichtigt, solltest du zu den glücklichen Gewinnern gehören.

 

Zu den Preisen

Bildergalerie

FILTER:
Alle - gusto18 - gusto17 - gusto16

Das sagen ehemalige Finalisten

«Ich konnte viel Positives aus dem Wettbewerb mitnehmen. Das Thema hat mein Denken etwas verändert. Ich achte heute in meinem Alltag immer noch sehr darauf, «restlos» zu kochen. Zudem habe ich wertvolle Erfahrungen gesammelt für die praktische Prüfung, die mich nächstes Jahr erwartet. Jetzt habe ich schon eine leise Ahnung, wie es dort etwa ablaufen könnte.»

 

Julie Hohl

3. Platzierte «gusto17»


«Bei meinen «gusto» Gerichten, habe ich darauf geachtet, dass die Produkte aus einer nachhaltigen Produktion stammen und dessen Produzenten ihre Mitarbeiter und die Umwelt fair entlohnen. Dank «gusto» konnte ich viele wertvolle Erfahrungen machen und habe Kontakte geknüpft, welche bis heute halten. Viele von ihnen denken wie ich und sind bereit zum «umdenken». »

 

Silvan Oswald

Sieger «gusto16»


«Die Teilnahme bei «gusto» hat mir gezeigt, was überhaupt in mir steckt», erinnert sich «gusto15»-Sieger Lukas Kaufmann. «Ausserdem hat mir der Sieg viele Türen geöffnet. In die Junioren-Kochnationalmannschaft aber auch bei Bewerbungen. Eine Erfahrung, die ich nur jedem weiterempfehlen kann!»

 

Lukas Kaufmann

Sieger «gusto15»

Ein herzliches Dankeschön an die Sponsoren

Organisator und Patronat 

Leading Partner

Preissponsoren

Sponsoren Kategorie I

Sponsoren Kategorie II

Hast du Fragen zu gusto?
 

Kontaktiere uns

Bleibe auf dem Laufenden

Besuche uns jetzt auf Facebook
 

Facebook

Hall of Fame

Ehre, wem Ehre gebührt!

Hier findest du die Top 3 aller bisherigen «gusto»:

 

Jahr 1. Platz 2. Platz 3. Platz
2021 Dalila Zambelli Seline Grossenbacher Luca Heiniger
2020  

Keine Durchführung

 
2019 Laura Loosli Yanik Hartmann Manuel Hofer
2018 Lukas Heller Stefanie Steiner Timo Rechsteiner
2017 Léo Turin Corina Trachsel Julie Hohl
2016 Silvan Oswald Benjamin Anderegg Fabienne Zuberbühler
2015 Lukas Kaufmann Sara Gruosso Corinne Heussi
2014 Daniel Duerr Lina De Simoni Matthias Fehr
2013 Thomas Habegger Danilo Fasciana Manuela Dörig
2012 Elisabeth Albrecht Yannick Hollenstein Sandro Dubach
2011 Alex Prack Michael Graber Yannick Gerber
2010 Pascal Inauen Carol Bieli Erich Lüthi
2009 Mario Garcia Thomas Gautschi Aline Born
2008 Flurina Maissen Danielle Rothe Gede Sudarta
2007 Daniela Manser Sabrina Voser Marc Oppliger
2006 Pascal Luttenbacher Sabrina Voser Claudio Dommann
2005 Lorenz Wegelin Christian Schaad Thomas Bissegger