Portrait

L'équipe Cook rencontre le chef de cuisine Martin Benninger

Restaurant Segreto, Wittenbach

16 Points Gault&Millau

Martin, Segreto est un nom aussi prometteur qu’harmonieux. Quel secret a-t-il à révéler?

 En termes purement culinaires, il s’agit d’une cuisine légère basée sur la gastronomie traditionnelle. L’ambiance très particulière et la carte des vins étoffée complètent le concept.

 

Quel est le plus beau compliment que tu aies jamais reçu d’un convive?

 Un dessin d’enfant avec une belle fleur et la légende «Best Chef Martin».

 

Que signifie cuisiner pour toi?

 Atteindre l’équilibre entre tradition, créativité et légèreté. Tout cela associé à l’utilisation de denrées alimentaires de la meilleure qualité possible.

 

Quand es-tu satisfait de toi-même?

 Jamais. On ne devrait jamais s’arrêter et se reposer sur ses lauriers.

 

Ta cuisine a décroché 16 points Gault&Millau et une étoile Michelin. Quelle importance ont ces distinctions à tes yeux?

Elles flattent l’ego d’un chef et soulignent la cohésion de nos équipes. Cela reste une incitation à ne pas se relâcher.

 

Que faut-il pour avoir autant de succès que toi?

Le succès est toujours relatif. Il faut investir beaucoup de temps, être déterminé, avoir la passion de la cuisine et se concentrer sur l’essentiel pour aller droit au but.

 

Quelles sont les expériences professionnelles qui t’ont marqué?

Rudi & Karl Obauer: le respect du produit.

Heinz Winkler: sertir la cuisine française classique dans un écrin délicat.

Heinz Beck: cuisine italienne 3 étoiles.

 

De quoi ne peux-tu pas te passer en cuisine?

 De l’huile d’olive

 

As-tu découvert un produit dans l’assortiment Cook?

 Les fèves tonka Premium

 

Qu’est-ce qui distingue ton équipe?

 La cohésion au sein de cette petite équipe. Tout le monde sait ce que fait l’autre. Chacun est sur un pied d’égalité. Et j’apprécie le calme pendant le service. Tout le monde est concentré.

 

À quelle fréquence et pendant combien de temps travailles-tu à la création d’une nouvelle recette?

Cela dépend. Parfois dix minutes, parfois deux heures. La plupart du temps, les idées naissent au sein de l’équipe et tout le monde est impliqué. Souvent, j’ai mes propres combinaisons de saveurs en tête qu’il s’agit ensuite de réunir.

 

Mis à part la cuisine, quel est ton endroit préféré dans le Segreto?

La cave à vin, car le thème du vin est devenu un hobby, voire plus encore, une passion au fil des années.

 

Ristorante Segreto

Abacus-Platz 1

9300 Wittenbach-St. Gallen

www.segreto.ch

 

 

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