Back ribs de veau | Lángos | Légumes grillés

Plat principal Cook

1

Back ribs
Si nécessaire, entailler les ribs du côté de l’os et retirer la peau argentée. Frotter avec le rub et cuire au four à 110 degrés pendant env. 4 heures jusqu’à ce qu’il soit tendre. Astuce: couvrir les ribs avec du papier sulfurisé froissé.

2

Lángos
Délayer la levure et le sucre dans le mélange de lait et d’eau tiède. Pétrir avec la farine et le sel pour obtenir une pâte lisse. Ajouter de la farine si nécessaire. Couvrir et laisser lever à température ambiante pendant une heure. Former des petites galettes plates avec la pâte puis frire dans l’huile jusqu’à obtention d’une belle couleur dorée.

3

Huile à l’ail
Mixer une pâte avec l’huile et l’ail et en enduire les Lángos encore chauds.

4

Back ribs de veau | Lángos | Légumes grillés

5

Poivrons
Couper les poivrons en quatre, les évider et badigeonner avec le reste des ingrédients. Couvrir et cuire au four à 150 °C jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Ôter la peau et réduire en une purée fine avec un mixeur-plongeur. Assaisonner au besoin.

6

patates douces
À l’aide d’une trancheuse, couper les patates douces avec leur peau en fines tranches et les frire.

7

courgettes
Nettoyer les courgettes et les râper en fines tranches. Transformer en une salade crue et marinée.

8

aubergines
Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur, les entailler et les badigeonner avec un peu d’huile. Cuire également au four à 150 °C, mais non couvertes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Constituer une purée avec la chair tendre réfrigérée et les autres ingrédients.

9

avocats
Peler les avocats, les dénoyauter et couper en petits dés. Transformer en un tartare avec les autres ingrédients.

10

champignons
Avant de dresser, couper des lamelles de champignons avec une râpe à truffe.

11

feta
Saupoudrer les back ribs avec des brisures de feta.

Ce que l’on appelle les «special cuts» gagnent sans cesse en popularité. Les coupes de viande spéciales, qui n’ont reçu que peu d’attention jusqu’à présent, offrent des opportunités fantastiques. Essayez donc notre recette de l’été: Back ribs de veau effiloché sur pain lángos et textures de légumes grillés.

Une recette de Christoph Zrim

Christoph Zrim

Ingrédients

Personnes

Ribs de veau

Veal Back Ribs (Veau)
Premium Rub Smoky Mississippi

Lángos

Farine blanche
Levure
JuraSel Sel de table avec iode
Eau
Origine Bio Lait entier suisse 3
Sucre fin cristallisé

Huile à l’ail

Ail emballé
Florin huile de colza

Textures de légumes

Poivron, rouge

Poivrons rouges
Premium Huile d'olive Extra Vergine Liguria DOP
Bio Citrons
Sucre fin cristallisé

Patates douces

Premium Sweet Potatoes
Florin huile de tournesol

Courgettes

Courgettes
Menthe
Premium Vinaigre de pomme bio
Premium Huile d'olive Extra Vergine Liguria DOP
JuraSel Sel de table avec iode
Quality Poivre noir en grains

Aubergines

Aubergines
Premium Huile d'olive Extra Vergine Liguria DOP
Ail noir
Al Wadi Tahina Crème de sésame
Wiberg Cumin moulu
Bio Citrons

Avocat

Avocat mûr pièce
Ponthier Purée de yuzu
Coriandre
Piment chili rouge
JuraSel Sel de table avec iode
Quality Poivre noir en grains

Champignons

Champignons de Paris blancs

Feta

Kolios Feta DOP