Fruit de la passion | Whiskey | Pop-corn

60 min Facile

Ingrédients

Pourpersonnes
Maisbiskuit
Zwicky Semoule de maïs 2 minutes HAG, 5 kg
Origine Oeufs bio suisses
Quality Lait entier 3,5%, UHT, 12 x 1 l
Quality Beurre de choix, 10 x 1 kg
Sucre fin cristallisé, 10 x 1 kg
Aiguillette de rumpsteak de boeuf II pluchée, pièce d'env. 1 kg, Autriche
Premium Gousse de vanille Tahiti, 5 pièces
Sorbet de fruit de la passion au whisky
Boiron purée de fruit passion, sans sucre, SG, 1 kg
Quality Jus d'orange 100%, 1 l
Sucre fin cristallisé, 10 x 1 kg
Bulleit Bourbon Whiskey 45%, 70 cl
Malto-sésame
Lee Kum Kee 100% huile de sésame, 207 ml
Espuma de pop-corn au basilicv
Zwicky maïs pour popcorn, 5 kg
Sucre fin cristallisé, 10 x 1 kg
Quality Crème entière 35%, UHT, 12 x 1 l
Majestic sel marin natur
Basilic, 250 g
Bananes sous vide
Max Havelaar Bananes, couleur 4, env. 18 kg
Picosa Antipasti Aubergines grillées, 4 x 1,1 kg
Boiron purée de fruit passion, sans sucre, SG, 1 kg
Sucre fin cristallisé, 10 x 1 kg
Origine Miel d'abeille noire, 500 g
Premium Gousse de vanille Tahiti, 5 pièces
Pop-corn au cacao
Zwicky maïs pour popcorn, 5 kg
Valrhona Cacao en poudre sans sucre, 3 kg
Premium Sel à la vanille Tahiti, 125 g
Bananes flambées
Max Havelaar Bananes, couleur 4, env. 18 kg
Max Havelaar Sucre brut de canne gros, 10 x 1 kg

Préparation

1

Passion, Whisky & Corn
Mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et cuire le biscuit au four pendant environ 30 minutes à 170 °C.

2

Sorbet de fruit de la passion au whisky
Faire bouillir l’eau avec le sucre. Incorporer le reste des ingrédients et congeler dans un récipient Pacojet pendant au moins 24 heures.

3

Malto-sésame
Lier l’huile de sésame à l’aide de la maltodextrine, puis réduire en poudre.

4

Espuma de pop-corn au basilicv
Caraméliser les pop-corn, les déglacer avec la crème. Ajouter le basilic, saler selon goût et laisser reposer toute la nuit. Égoutter et remplir le Kisag avec 2 cartouches.

5

Bananes sous vide
Porter à ébullition tous les ingrédients, sauf les bananes. Laisser refroidir et mettre les bananes sous vide avec ce mélange pendant 1 heure.

6

Pop-corn au cacao
Préparer les pop-corn dans une casserole ou au micro-ondes. Saupoudrer les pop-corn chauds de cacao noir en poudre et assaisonner de sel vanillé. Mixer finement au Thermomix.

7

Bananes flambées
Rouler les boulettes de banane dans le sucre et les caraméliser avec un bec à gaz jusqu’à ce qu’elles soient brun foncé. Dresser le tout et servir.
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