David Fichte

Poularde de maïs Panko | Riz basmati | Asperges brocolis

70 min Facile

Ingrédients

Pourpersonnes
Poularde de maïs
Poitrine de poulet jaune suprême avec peau 5 x 4 x env. 180 - 220 g
Saitaku Panko Breadcrumbs 7 mm, 1 kg
Gogi Farine pour tempura, 24 x 150 g
Saitaku Bio Sauce soja, 1 l
Nectaflor Miel de campagne étranger, 2 kg
Crème de riz Basmati de l’Himalaya
Premium Riz Basmati de l'Himalaya, 2,5 kg
Thai Kitchen Lait de coco, 6 x 1 l
S&B wasabi en poudre, 30 g
Bimi
Kuchenmeister fond viennois clair
Sabo Grands Crus Huile de sésame, toasté, pressée à froid, 6 x 5 dl
Gingembre, d'env. 350 g
Ail emballé, import, 3 pièces
Saitaku Bio Sauce soja, 1 l
Jus de sésame
Hügli Pure Fond de veau pauvre en sel, 1 kg
Sabo Grands Crus Huile de pépins de raisin, 5 dl
Haut de cuisse de poulet, 90 - 220 g, env. 2 kg

Préparation

1

Poularde de maïs
remuer la pâte Tempura. Couper la poularde en deux dans le sens de la longueur et mariner avec la sauce au soja et la coriandre. Enrober de pâte tempura et paner de Panko. Frire jaune doré à la poêle et garder au chaud jusqu’à moment de servir.

2

Crème de riz Basmati de l’Himalaya
laver le riz, faire bouillir dans l’eau et le lait de coco jusqu’à ce qu’il soit bien mou. Réduire en une purée lisse et incorporer le Wasabi en poudre. Réserver au chaud jusqu’au moment de servir. Comme alternative, une partie du mélange peut être étalée finement sur un tapis Silpat et ensuite séchée jusqu’à l’obtention d’une chips croustillante.

3

Bimi
coupez des morceaux de 2 cm de long. Faire frire dans une poêle très chaude avec de l’huile d’arachide, de l’ail et du gingembre et déglacer avec la sauce au soja. Garnir d’huile de sésame et réserver au chaud jusqu’au moment de servir.

4

Jus de sésame
commencez comme base avec un fond de volaille. Incorporer l’huile de sésame dans le jus chaud. Ajouter les graines de sésame toasté au jus juste avant de servir.

5

Dresser le tout et servir.
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