Pulled Pork | BBQ Sauce | Burger Bun

1200 min Moyens

Ingrédients

Pourpersonnes
Pulled Pork
Cou de porc rassise sur l'os, env. 1,5 kg
Premium Rub Sweet BBQ
Mattinella jus de pomme100%
Max Havelaar Sucre brut de canne gros, 10 x 1 kg
BBQ-Sauce
Premium Bio Suisse Bourgeon Vinaigre de pomme, 200 ml
Mattinella jus de pomme100%
Max Havelaar Sucre brut de canne gros, 10 x 1 kg
Parmadoro Passata di Pomodoro, 6 x 2,5 kg
Ail embalé, 1 kg
Oignons moyens, emballés, 1 kg
Wiberg Paprika fumé, 270 g
Premium Sel fumé au genièvre du Danemark, 125 g
Coleslaw
Chou blanc moyen, env. 5 kg
Carottes moyennes lavées, embalées, 1 kg
Oignons moyens, emballés, 1 kg
Sucre fin cristallisé, 10 x 1 kg
JuraSel Sel de table avec iode, 500 g
Quality Lait entier 3,5%, UHT, 12 x 1 l
Quality Mayonnaise, 4,75 kg
Biedermann bio babeurre nature, 5 dl
Quality Vinaigre de vin blanc, 10 l
Citrons, d'env. 2 kg
Quality Paprika doux, 380 g
Colman's poudre de moutarde, 454 g
Premium Poivre noir de Kampot, 250 g
Burger-Bun
Eau
Origine bio suisse Lait entier 3
Levure, cubes, 24 x 42 g
Sucre fin cristallisé, 10 x 1 kg
JuraSel Sel de table avec iode, 500 g
Quality Beurre de choix, 10 x 1 kg
Farine fleur, 10 x 1 kg
Origine ¼ufs bio suisses

Préparation

1

Pulled Pork
Caraméliser le sucre de canne, déglacer au vinaigre de pomme et ajouter le jus de pomme. Faire réduire de moitié. Injecter la réduction uniformément dans le cou de porc à l’aide d’une seringue à viande. Ensuite, frotter la viande avec le BBQ-Rub, mettre sous vide à 100% dans un sachet approprié et laisser reposer pendant 12 heures au réfrigérateur. Cuire la viande au bain-marie entre 80 °C et 90 °C jusqu’à ce qu’une température à coeur de 78 °C soit atteinte. Retirer la viande du sachet et la mariner selon goût avec la sauce BBQ. Ensuite, la dorer au four à 220 °C (air pulsé), puis l’effilocher à l‘aide de deux fourchettes.

2

BBQ-Sauce
Caraméliser le sucre, déglacer au vinaigre de pomme et ajouter le jus de pomme. Ajouter l’ail, les oignons ainsi que la pulpe de tomates et laisser mijoter pendant 35 minutes. Mixer le tout et assaisonner de paprika en poudre et de sel fumé.

3

Coleslaw
Couper le chou blanc, les carottes et les oignons en fines lamelles d’environ 2,5 cm de long. Mélanger avec les autres ingrédients et assaisonner selon goût. Réserver au réfrigérateur pendant au moins 8 heures, puis rectifier l’assaison-nement. Ne pas servir trop froid!

4

Préparation Burger-Bun
Mélanger la levure avec l'eau, le lait et le sucre et laisser reposer pendant 5 minutes. Pétrir avec les autres ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte lisse (n'utiliser qu'un seul œuf, garder l'autre pour en badigeonner la pâte!), couvrir et laisser lever pendant une heure dans un endroit chaud. Former 10 petits pains de taille égale et laisser reposer encore une heure. Battre le deuxième œuf avec un peu d'eau et en badigeonner les petits pains. Saupoudrer de graines de sésame selon goût et dorer au four à 200 °C (air pulsé) pendant environ 15 minutes.
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