Rouleau de printemps végétalien

45 min facile Imprimer la recette
Plat principal Hors-d’œuvre Cook

1

Rouleau de printemps végétalien
Couper les avocats en deux, enlever le noyau et la chair avec précaution et couper cette dernière en petits dés. Couper les tomates séchées en petits morceaux. Hacher fin le piment rouge, les échalotes et l’ail. Mélanger tous les ingrédients avec le jus de citron. Étaler une feuille de pâte, verser un peu de mélange sur l’extrémité inférieure, puis enrouler la pâte fermement. Humidifier l’extrémité pointue de la pâte avec un peu d’eau pour mieux la tenir. Déposer les rouleaux de printemps sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et dorer au four préchauffé à 200 °C pendant environ 15 minutes ou les frire.

2

Chou-fleur et laitue romaine
Couper le chou-fleur en tranches de 0,5 cm d’épaisseur, les dorer dans une poêle avec les noix de cajou, puis saler et poivrer. Réserver au chaud avant de servir. Couper la laitue romaine en quartiers et faire revenir à feu vif. Saupoudrer de sucre et déglacer au jus d’orange. Faire réduire brièvement et dresser sur assiette avec les autres ingrédients.

3

Dip aux carottes et caviar de finger-limes
Couper les carottes, les oignons, l’ail et le gingembre en brunoise et les faire revenir dans un peu d’huile. Déglacer au vin blanc ou à l’eau et cuire à couvercle. Ensuite, mixer le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Réserver au froid pendant au moins 30 minutes. Enfin, saler et poivrer selon goût et incorporer les grains de finger-limes.

Une recette de David Fichte

David Fichte

Ingrédients

Personnes

Rouleau de printemps végétalien

Premium Avocat extra au détail
Pomodorini semi secco
Echalotes
Premium Ail noir
Coriandre
Piment chili rouge
Citrons
Pâte pour rouleaux de printemps

Chou-fleur et laitue romaine

Little Gem
Quality Jus d'orange 100%
Sucre fin cristallisé
Quality noix de cajou
Bio Chou-fleur

Dip aux carottes et caviar de finger-limes

Bio Carottes moyennes
Ail embalé
Oignons gros
Gingembre
Fingerlimes
JuraSel Sel de table avec iode
Premium Poivre noir de Kampot