David Fichte

Rouleaux de printemps | Avocat | Laitue romaine

45 min Facile

Ingrédients

Pourpersonnes
Rouleau de printemps végétalien
Premium Avocat extra au détail
Pomodorini semi secco, tomates cerises confites, 750 g
Echalotes, emballés, 1 kg
Premium Ail noir, 2 pièces
Coriandre, en botte, 80 g
Piment chili rouge, 250 g
Citrons, d'env. 2 kg
Pâte pour rouleaux de printemps, rectangulaire, surgelée, 550 g
Chou-fleur et laitue romaine
Little Gem, env. 290 g
Quality Jus d'orange 100%, 1 l
Sucre fin cristallisé, 10 x 1 kg
Quality Noix de cajou, 4 x 1 kg
Natura Bio Chou-fleur, emballé séparément, d'env. 600 g
Dip aux carottes et caviar de finger-limes
Natura Bio Carottes moyennes, 1 kg
Ail embalé, 1 kg
Oignons gros, 10 kg
Gingembre, d'env. 350 g
Fingerlimes, 40 g
JuraSel Sel de table avec iode, 500 g
Premium Poivre noir de Kampot, 250 g

Préparation

1

Rouleau de printemps végétalien
Couper les avocats en deux, enlever le noyau et la chair avec précaution et couper cette dernière en petits dés. Couper les tomates séchées en petits morceaux. Hacher fin le piment rouge, les échalotes et l’ail. Mélanger tous les ingrédients avec le jus de citron. Étaler une feuille de pâte, verser un peu de mélange sur l’extrémité inférieure, puis enrouler la pâte fermement. Humidifier l’extrémité pointue de la pâte avec un peu d’eau pour mieux la tenir. Déposer les rouleaux de printemps sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et dorer au four préchauffé à 200 °C pendant environ 15 minutes ou les frire.

2

Chou-fleur et laitue romaine
Couper le chou-fleur en tranches de 0,5 cm d’épaisseur, les dorer dans une poêle avec les noix de cajou, puis saler et poivrer. Réserver au chaud avant de servir. Couper la laitue romaine en quartiers et faire revenir à feu vif. Saupoudrer de sucre et déglacer au jus d’orange. Faire réduire brièvement et dresser sur assiette avec les autres ingrédients.

3

Dip aux carottes et caviar de finger-limes
Couper les carottes, les oignons, l’ail et le gingembre en brunoise et les faire revenir dans un peu d’huile. Déglacer au vin blanc ou à l’eau et cuire à couvercle. Ensuite, mixer le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Réserver au froid pendant au moins 30 minutes. Enfin, saler et poivrer selon goût et incorporer les grains de finger-limes.
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