Sorbet d’oranges sanguines à la téquila

60 min facile Imprimer la recette
Dessert Cook

1

Ganache de Guanaja
Concasser le chocolat. Chauffer la crème entière (ne pas faire bouillir!). Verser la crème sur le chocolat et laisser reposer brièvement. Remuer délicatement à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Laisser reposer la ganache à 15–18 °C pendant 5 heures, puis transformer à votre guise.

2

Biscuit foncé
Préchauffer le four à 180 °C (voûte et sole) ou à 150 °C (air pulsé). Recouvrir le moule de papier sulfurisé. Clarifier les oeufs. Battre les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel. Ajouter le sucre et le sucre vanillé en battant jusqu’à ce que les blancs montés soient soyeux et brillants. Incorporer au fur et à mesure les jaunes d’oeuf lorsque le robot tourne à vitesse moyenne. Mélanger la farine, le fécule, le cacao et la poudre à lever, puis tamiser. Remuer délicatement et verser dans le moule. Le bord du moule n’est pas graissé afin que le biscuit ne glisse pas et puisse grimper uniformément le long du bord. Cuire le mélange immédiatement dans un four préchauffé pendant 25 à 30 minutes. Après refroidissement, portionner et réserver avant de servir.

3

Sorbet d’oranges sanguines à la téquila
Faire bouillir l’eau avec le sucre et ajouter le jus d’orange sanguine ainsi que le reste des ingrédients. Transformer le mélange de base en un sorbet crémeux.

4

Caramel BBQ
Faire bouillir le lait concentré lentement au bain-marie pendant 2 à 3 heures. Retirer de la casserole et laisser refroidir. Mélanger ensuite avec le Black BBQ et laisser reposer pendant 2 heures.

Une recette de David Fichte

David Fichte

Ingrédients

Personnes

Ganache de Guanaja

Patiswiss Valrhona couverture Guanaja
Quality Crème entière 35%

Biscuit foncé

Origine ¼ufs bio suisses
Premium Gousse de vanille Tahiti
Sucre fin cristallisé
Farine blanche
Maizena
Valrhona Cacao en poudre sans sucre
Wiberg levure de tartre
JuraSel Sel de table avec iode

Sorbet d’oranges sanguines à la téquila

Andros jus de orange sanguine
Limes
Sucre fin cristallisé
Cordon Rouge Grand Marnier 40%
Entrecôte de chevreuil

Caramel BBQ

Nestlé lait concentré sucré
Wiberg Exquisite Black BBQ Sel aromatique Barbacoa