Tartare de Saumon Suisse

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Plat principal Hors-d’œuvre Cook

1

Tartare de saumon
Couper le poisson en petits dés et assaisonner de jus de limette, d’écorce de limette, d’huile d'olive, de sel et de poivre noir juste avant de servir.

2

Asperges
Peler les asperges et les saisir à feu vif dans une poêle. Pour finir, ajouter le lard coupé en dés pour relever la saveur et faire revenir brièvement. Assaisonner les asperges de sel, poivre et zeste de citron.

3

Pommes de terre avec vinaigrette
Éplucher les pommes de terre, les couper en brunoise, les cuire dans du jus de betterave et de l’eau salée jusqu’à ce qu'elles soient al dente, puis les rincer à l’eau froide. Préparer une vinaigrette avec le vinaigre, le sucre, la moutarde, les oignons de printemps et l’huile d'olive, puis y laisser mariner les dés de pommes de terre cuits pendant une heure.

4

Radis caramélisés
Couper les radis avec leur verdure en deux dans le sens de la longueur et caraméliser avec la cassonade dans une poêle antiadhésive, la face coupée vers le bas. Saler.

Une recette de Christoph Zrim

Christoph Zrim

Ingrédients

Personnes

Tartare de saumon

Swiss Filet de saumon
Limettes / limes
Premium Huile d'olive Extra Vergine Liguria DOP

Asperges

Asperges vertes extra
Asperges blanches / violettes 16+
Citrons
Lardo Pata Negra 1/2 env. 1
JuraSel Sel de table avec iode
Premium Poivre rouge de Kampot

Pommes de terre avec vinaigrette

Premium Pommes de terre Blue Star
Biotta Bio Jus de racines rouges
Premium Vinaigre de pomme bio
Sucre fin cristallisé
Maille Originale Moutarde de Dijon
Oignons de printemps thaïs
Premium Huile d'olive Extra Vergine Liguria DOP

Radis caramélisés

Max Havelaar Sucre brut de canne gros
Radis rouges