Velouté de panais

120 min facile Imprimer la recette
Hors-d’œuvre Cook

1

Velouté de panais
faire suer les échalotes et l’ail dans l’huile d’olive. Ajouter les panais et les pommes de terre pelés et coupés en dés et déglacer au vin blanc. Une fois le vin blanc réduit, ajouter le bouillon de légumes et cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres. En fin de cuisson, ajouter la crème et le gin pour obtenir un mélange velouteux.

2

Saumon fumé
couper le saumon en tranches égales et les rouler dans les herbes hachées.

3

Noix au wasabi
mettre le blanc d’œuf dans un bol avec une cuillère à soupe d’eau et fouetter jusqu’à ce que ce soit bien mousseux. Ajouter les noix de macadamia et mélanger. Placer dans un tamis et égoutter l’excédent de blanc d’œuf. Dans un deuxième bol, mélanger la pâte de wasabi avec le sel et la maïzena. Ajouter les noix égouttées et bien mélanger le tout. Toutes les noix doivent être enrobées du mélange. Les placer les unes à côté des autres sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Cuire au four à 130 degrés 40-45 minutes jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.

4

Dresser le tout et servir.

Une recette de Christoph Zrim

Christoph Zrim

Ingrédients

Personnes

Velouté de panais

Premium Panais
Bio Pommes de terre farineuses
Premium Echalion
Pinot Grigio Grave del Friuli DOC
Ail emballé
Hügli Bouillon de légumes nature
Quality Crème entière 35%
Gin Turicum No.3 41.5% Vol.

Saumon fumé

Saumon fumé Black Label

Noix au wasabi

Premium Mild Wasabi coated Cashews