Laura Loosli gewinnt «gusto19»!

Vor wenigen Minuten zum verdienten Gewinner bei «gusto19» erkoren!

Erfahren Sie hier mehr zum Gewinner.

 

zur Gewinnerin

Dalila Zambelli remporte «gusto21»!

Toutes nos félicitations pour la victoire!

Nous félicitions les trois premiers lauréats de «gusto21» de même que les six autres finalistes.
Malgré les conditions particulières, vous avez tous fourni un travail génial!

 

«gusto21» - ça tourne!

Résumé des deux journées de la finale avec remise des prix.


Le classement «gusto21»:

 

1. Mme Dalila Zambelli Place d'armes d'Isone Isone 2. LJ
2. Mme Seline Grossenbacher Restaurant Stucki Bâle 3. LJ
3. M. Luca Heiniger Restaurant Panorama Hartlisberg Steffisburg 2. LJ
4. Mme Ramona Dänzer Betagtenzentrum Laupen Laupen 3. LJ
4. M. Giulian Dattilo Brüderli Gastronomie Pratteln 2. LJ
4. Mme Martina Manzione Place d'armes de Thoune Thun 3. LJ
4. Mme Chiara Raetzo Restaurant Zum brennenden Herz Rechthalten 3. LJ
4. M. Silvan Saxer Gasthof zum Schützen Aarau 2. LJ
4. M. Benjamin Voegtlin Hôtel-restaurant Eichberg Seengen 2. LJ

Ramona Dänzer (21), 3e année

Betagtenzentrum, Laupen

Pour voir les photos

Giulian Dattilo (17), 2e année
Brüderli Gastronomie, Pratteln

Pour voir les photos

Seline Grossenbacher (19), 3e année
Restaurant Stucki, Bâle

Pour voir les photos

Luca Heiniger (17 ans), 2e année

Restaurant Panorama Hartlisberg, Steffisburg

Pour voir les photos

Martina Manzione (18 ans), 3e année

Place d'armes de Thoune, Thoune

Pour voir les photos

Chiara Raetzo (18 ans), 3e année

Restaurant Zum brennenden Herz, Rechthalten

Pour voir les photos

Silvan Saxer (17 ans), 2e année

Gasthof zum Schützen, Aarau

Pour voir les photos

Benjamin Voegtlin (19 ans), 2e année

Hôtel-restaurant Eichberg, Seengen

Pour voir les photos

Dalila Zambelli (20 ans), 2e année

Place d'armes d'Isone, Isone

Pour voir les photos

 

Persönliche Videobotschaft von Mario Garcia

 

 

 

Persönliche Videobotschaft von Laura Loosli

 

 


Une belle réussite «gusto»
nous venant de Bienne!

Restaurant & Hotel Artists.

Sous la direction de Norman Hunziker, finaliste de «gusto16», cinq anciens finalistes de «gusto» gèrent le Restaurant & Hotel Artists à Biel/Bienne. Une fois encore, «gusto» s’avère être un tremplin pour les apprentis en 2e et 3e année d’apprentissage. Nous avons rendu visite à l’équipe de Bienne. La vidéo alors tournée est à découvrir ici.

 

Gusto19 - the movie

Du coup d’envoi des inscriptions en août 2018 à la remise des prix en mars 2019.

Dans ce film, tu apprendras tout sur "gusto" – le championnat suisse des apprentis cuisiniers des 2e et 3e années.

Medienmitteilung «gusto19»

Kochen auf höchstem Niveau

Das Finalistenfeld war dieses Jahr so spannend wie noch nie. Neun Kochlernende aus den verschiedensten Schweizer Regionen kochten um den Sieg bei «gusto19», dem Schweizer Kochlehrlingswettbewerb.

 

Mehr erfahren

Wer gewinnt «gusto19»?

Nach dem spannenden Wettkochen von gestern in der Berufsschule Baden steht heute Abend der festliche Gala-Abend mit Siegerehrung im KK Thun auf dem Programm. Ab 16.45h treffen sich über 400 eingeladene Gäste zu diesem jährlichen Höhepunkt im Zeichen des Kochnachwuchs. Wie immer moderiert von Sven Epiney und vielen spannenden Gästen auf der Bühne und im Saal.

 

Mehr erfahren


gustoevent

Das Sprungbrett für die Kochkarriere.

Alle gusto-News

gusto19

Und so geht es weiter:

22. März 2019
Gala-Abend mit Siegerehrung im Kultur- und Kongresszentrum Thun.

 

Wettbewerbsaufgabe

Möchtest du deine Kochkünste am gusto20 unter Beweis stellen?
So bist du dabei

So bist du dabei Jetzt anmelden

1. Preis

2 Wochen Philippinen

  • Kücheneinblicke im Hotel Shangri-La at the Fort ***** in der Hauptstadt Manila: Die verschiedenen Restaurants in einem der höchsten Gebäude der Philippinen (230 Meter) versprechen kulinarische Höhepunkte.
  • Im lokalen Transportmittel Jeepney, ursprünglich ein Überbleibsel der amerikanischen Jeeps aus dem 2. Weltkrieg, gehst du auf Stadtrundfahrt.
  • Besuch eines Wochenmarkts: Lass dich von der einzigartigen Stimmung in der Stadt mit zwei Millionen Einwohnern verzaubern.
  • Verbringe ein paar relaxte Tage auf der Insel Boracay und deren Traumstränden. Lass die Küche und Grossstadt-Atmosphäre hinter dir!

 

Preissponsor:

2. Preis

1 Woche Berlin

  • Kücheneinblicke im Berlin Marriott Hotel am Potsdamer Platz: Die offene Showküche verspricht den Besuchern spannende Einsichten und du wirst Teil davon sein.
  • Kücheneinblicke im Ritz Carlton am Potsdamer Platz: Im 5-Sterne-Superior-Hotel erwartet dich die Brasserie Desbrosses unter dem Motto «Nachhaltig – Regional – Saisonal».
  • Genuss auf hohem Niveau! Für ein Nachtessen im Berliner Fernsehturm gehst du auf 207m Höhe hinauf und hast die beste Aussicht auf die Stadt.
  • Erlebe die Vielfalt an Restaurants am und rund um den Alexanderplatz: Der grösste innerstädtische Platz Deutschlands verändert sich ständig und bleibt so immer spannend für Neuentdeckungen!

 

Preissponsor:

3. Preis

1 Woche St. Moritz/Andermatt/Zermatt

  • Fahrt mit dem legendären Glacier Express von St. Moritz nach Zermatt (oder umgekehrt): Entlang eines atemberaubenden Panoramas führt die Strecke durch die Kantone Wallis, Uri und Graubünden.
  • Kücheneinblicke im Grand Hotel Zermatterhof *****: Küchenchef Heinz Rufibach und die Brigade im Prato Borni setzen mit dem Konzept «Alpine Gourmet» Walliser Produkte neu in Szene. Fantastische Geschmackserlebnisse, die von GaultMillau mit 15 Punkten ausgezeichnet sind.
  • Kücheneinblicke im Suvretta House *****: Im Grand Restaurant zelebriert Küchenchef Fabrizio Zanetti seine Philosophie einer marktfrischen französischen Küche mit internationaler Note und 15 GaultMillau-Punkten.
  • Hinter den Kulissen vom The Chedi: Erlebe das exklusive Hotel in Andermatt auf einer privaten Führung.

 

Preissponsor:

4. Preis

Shun Messerset der Edelschmiede Kai

  • Allzweckmesser, Santoku, Schinkenmesser und Brotmesser.
  • Hergestellt aus rostfreiem Damaszener-Stahl nach traditioneller japanischer Samurai-Schmiedekunst.
  • Inklusive sknife Messertasche.

 

Preissponsor:

Preis-Verlosung für alle Teilnehmenden

mit erfüllter Aufgabenstellung

Alle Teilnehmende mit erfüllter Aufgabenstellung können zudem an der Preis-Verlosung teilnehmen. Die Verlosungen für diese Preise finden im Januar 2019 statt. Du wirst anschliessend schriftlich benachrichtigt, solltest du zu den glücklichen Gewinnern gehören.

 

Zu den Preisen

Bildergalerie

FILTER:
Alle - gusto18 - gusto17 - gusto16

Das sagen ehemalige Finalisten

«Ich konnte viel Positives aus dem Wettbewerb mitnehmen. Das Thema hat mein Denken etwas verändert. Ich achte heute in meinem Alltag immer noch sehr darauf, «restlos» zu kochen. Zudem habe ich wertvolle Erfahrungen gesammelt für die praktische Prüfung, die mich nächstes Jahr erwartet. Jetzt habe ich schon eine leise Ahnung, wie es dort etwa ablaufen könnte.»

 

Julie Hohl

3. Platzierte «gusto17»


«Bei meinen «gusto» Gerichten, habe ich darauf geachtet, dass die Produkte aus einer nachhaltigen Produktion stammen und dessen Produzenten ihre Mitarbeiter und die Umwelt fair entlohnen. Dank «gusto» konnte ich viele wertvolle Erfahrungen machen und habe Kontakte geknüpft, welche bis heute halten. Viele von ihnen denken wie ich und sind bereit zum «umdenken». »

 

Silvan Oswald

Sieger «gusto16»


«Die Teilnahme bei «gusto» hat mir gezeigt, was überhaupt in mir steckt», erinnert sich «gusto15»-Sieger Lukas Kaufmann. «Ausserdem hat mir der Sieg viele Türen geöffnet. In die Junioren-Kochnationalmannschaft aber auch bei Bewerbungen. Eine Erfahrung, die ich nur jedem weiterempfehlen kann!»

 

Lukas Kaufmann

Sieger «gusto15»

Un grand merci aux sponsors

Organisation et patronat

Leading Partner

Sponsors des prix

Sponsors de catégorie I

Sponsors de catégorie II


Hast du Fragen zu gusto?
 

Kontaktiere uns

Bleibe auf dem Laufenden

Besuche uns jetzt auf Facebook
 

Facebook