Qui a remporté «gusto19»?

Après le passionnant concours de cuisine qui s’est déroulé hier à l’école professionnelle de Baden, la soirée de gala avec remise des prix au KK Thoune est au programme de ce soir. À partir de 16 h 45, plus de 400 invités se réuniront pour ce rendez-vous annuel dédié aux jeunes talents culinaires et comme toujours animé par Sven Epiney et de nombreux invités passionnants sur scène et dans la salle.

 

impressions


gusto19

Les étapes suivantes:

22 mars 2019
Soirée de gala avec remise des prix au Kultur-und Kongresszentrum de Thoune.

 

Objet du concours

Tu veux faire montre de tes talents culinaires lors de «gusto20»?

Voici comment Inscris-toi dès à présent

Les prix

Cette année, les finalistes se disputent des prix de rêve.

1. prix

2 semaines aux Philippines

  • visite dans les coulisses de la cuisine de l’Hôtel Shangri-La at the Fort ***** dans la capitale, Manille: les différents restaurants dans l’un des bâtiments les plus hauts des Philippines (230 mètres) sont promesses de firmaments culinaires;
  • tu feras une visite guidée dans le moyen de transport local, Jeepney, à l’origine un reliquat de la Jeep américaine de la 2e guerre mondiale;
  • visite d’un marché hebdomadaire: laisse-toi emporter par l’atmosphère unique de la ville aux deux millions d’habitants;
  • passe quelques jours sur l’île Boracay et ses plages paradisiaques. Laisse l’atmosphère de la cuisine et de la grande ville derrière toi!

 

Sponsored by:

2. prix

1 semaine à Berlin

  • visite dans les coulisses de la cuisine du Marriott Hotel à Berlin sur la Potsdamer Platz: la cuisine ouverte promet aux visiteurs des perspectives captivantes et tu en feras partie;
  • visite dans les coulisses de la cuisine du Ritz Carlton sur la Potsdamer Platz: dans l’hôtel 5 étoiles supérieur, la Brasserie Desbrosses t’attend sous la devise «Durable – Régional – Saisonnier»;
  • un plaisir de haut niveau! Pour un souper dans la tour de télévision de Berlin, tu monteras à 207 mètres où le plus beau panorama de la ville s’offrira à toi;
  • découvre la diversité des restaurants sur et autour de l’Alexanderplatz: la plus grande place du centre-ville d’Allemagne est en constante évolution et recèle sans cesse de nouvelles découvertes!

 

Sponsored by:

3. prix

1 semaine à St-Moritz/Andermatt/Zermatt

  • voyage avec le légendaire Glacier Express de St-Moritz à Zermatt (ou vice versa). L’itinéraire longe un panorama époustouflant à travers les cantons du Valais, d’Uri et des Grisons;
  • aperçu des coulisses de la cuisine du Grand Hotel Zermatterhof *****: le chef Heinz Rufibach et la brigade de Prato Borni présentent les produits valaisans sous un nouveau jour avec le concept «Alpine Gourmet». Des expériences gustatives fantastiques, récompensées de 15 points Gault Millau;
  • aperçu des coulisses de la cuisine de Suvretta House *****: le chef Fabrizio Zanetti célèbre sa philosophie de la cuisine française fraîche du marché avec une touche internationale et 15 points Gault Millau;
  • dans les coulisses de The Chedi: fais l’expérience de l’hôtel exclusif d’Andermatt lors d’une visite guidée privée.

 

Sponsored by:

4. prix

Un set de couteaux Shun de la noble forge Kai

  • couteau multi-usages, Santoku, couteau à jambon et couteau à pain;
  • fabriqués en acier damassé selon l’art de la forge des sabres traditionnels des samuraïs japonais;
  • un étui à couteaux sknife.

 

Sponsored by:

Bildergalerie

FILTER:
Alle - gusto18 - gusto17 - gusto16

Laura Loosli gewinnt «gusto19»!

Vor wenigen Minuten zum verdienten Gewinner bei «gusto19» erkoren!

Erfahren Sie hier mehr zum Gewinner.

 

zur Gewinnerin

 

Le championnat suisse des apprentis cuisiniers

 

Ton année de naissance est 1998 ou plus tard et tu es apprentie cuisinière ou apprenti cuisinier en 2e ou 3e année d’apprentissage en Suisse? 

 

Alors fais-nous voir ce dont tu es capable! 

 

Convaincs-nous avec deux plats en respectant les directives suivantes: 

  • crée un hors-d’oeuvre avec un composant chaud et un composant froid avec du filet de sandre. 

  • Sers un plat principal de lapin suisse en utilisant deux méthodes/techniques de cuisson différentes, accompagné d’un féculent et de deux légumes Bourgeon bio (de Suisse). 

 

Nouveauté: plus besoin de fournir des recettes et calculs détaillés! 

 

Tu trouveras toutes les informations importantes dans la brochure «gusto20».

 

à la brochure

Rien de plus simple que de participer:

1. Crée un hors-d’oeuvre et un plat principal qui correspondent aux spécifications sur les pages 2/5.

2. Télécharge le formulaire d’inscription

3. Rédige un descriptif pour chaque plat et 

joins deux à trois photos pertinentes.

4. Envoie ton dossier par courrier postal ou courriel – et voilà!

 

 
 

pour l'inscription

 

Message vidéo de Leo Turin

 

 

 

Prix

 

1er prix

2 semaines à Shanghai/Pékin

  • Aperçu de la cuisine dans le Grand Hyatt Hotel chez Marco Mehr, Executive Chef. L’hôtel 5 étoiles occupe les étages 79–93 du World Financial Center de Shanghai et compte parmi les hôtels les plus hauts du monde. 

  • Visite des différents quartiers de la ville avec apéritif dans un bar sur les toits (par ex. Vue Bar).

  • Visite de la ville d’eau Zhujiajiao.

  • Séjour dans la capitale Pékin, y compris une excursion guidée d’une journée à la Grande Muraille de Chine.

 

sponsored by:

2e prix

1 semaine à Vienne

  • Visite dans les coulisses de la cuisine de Juan Amador, le premier et jusqu’à présent le seul chef cuisinier 3 étoiles d’Autriche. Son restaurant gourmet du même nom se situe dans le quartier Döbling et convainc avec sa cuisine sous les influences de la France à l’Autriche en passant par l’Espagne.

  • Passe de bons moment dans le parc du Prater où se trouve aussi la fameuse grande roue. 

  • Le Twin City Liner t’emmènera à Bratislava sur le Danube en seulement 75 minutes. Tu découvriras la capitale de la Slovaquie par toi-même et retourneras à Vienne le soir en catamaran. 

  • Pars à la découverte du Naschmarkt, le marché le plus célèbre de Vienne. Avec ses 120 stands, il propose une offre culinaire haute en couleur pour petits et grands.

 

 

sponsored by:

3e prix

1 semaine à Ascona

  •  Aperçu de la cuisine des quatre restaurants de l’hôtel 5 étoiles Eden Roc à Ascona. La Brezza vous attend entre autres avec une cuisine gastronomique raffinée (1 étoile Michelin et 16 points GaultMillau) et Eden Roc avec des classiques réinterprétés (15 points GaultMillau). 

  • Excursion d’une journée à Locarno avec trajet en funiculaire à Madonna del Sasso d’où une vue imprenable sur la ville t’attend. 

  • Dîner convivial dans un grotto sympathique. 

 

 

sponsored by:

4e prix

Un set de couteaux Shun de la noble forge Kai

  • couteau multi-usages, Santoku, couteau à jambon et couteau à pain; 

  • fabriqués en acier damassé selon l’art de la forge des sabres traditionnels des samuraïs japonais; 

  • un étui à couteaux sknife. 

 

 

sponsored by:

Prix pour tous les participants

Voyage de formation autour des épices à Salzbourg

du 19 au 21 avril 2020

  • 30 places pour un voyage de trois jours 

  • visite de l’entreprise WIBERG, exposé sur les épices, démonstration culinaire et dégustation compris; 

  • voyage en bus, nuitée et repas compris. 

Maison Tropicale Frutigen

4 juin 2020

  • 10 places pour une visite privée; 

  • aperçu de la transformation de caviar Oona, dégustation comprise; 

  • repas de midi dans un restaurant «Poisson d’Or» 

 

sponsored by:

sponsored by:

Des réussites de «gusto»:

«gusto» m’a fait découvrir mon talent! Grâce à ce concours, j’ai pu réaliser nombre de mes rêves. 10 ans après avoir remporté le championnat suisse des apprentis cuisiniers, j’ai terminé 5e au plus grand concours de cuisine du monde (Le Bocuse d‘Or).

 

Mario Garcia 

Vainqueur de «gusto09» et ambassadeur de «gusto20» 


Cuisinier dans des restaurants Michelin ou Gault- Millau et aujourd’hui à son compte à la tête de sa propre entreprise «roh&nobel GmbH».

 

Sandro Dubach 

3e place «gusto12»


3e année d’apprentissage au Restaurant Panorama Hartlisberg à Steffisburg et participation au concours culinaire «Les Chefs en Or» à Paris en novembre 2020.

 

Laura Loosli

1e place «gusto19»

 

examen «gusto19» 

Medienmitteilung «gusto19»

Kochen auf höchstem Niveau

Das Finalistenfeld war dieses Jahr so spannend wie noch nie. Neun Kochlernende aus den verschiedensten Schweizer Regionen kochten um den Sieg bei «gusto19», dem Schweizer Kochlehrlingswettbewerb.

 

Mehr erfahren

Wer gewinnt «gusto19»?

Nach dem spannenden Wettkochen von gestern in der Berufsschule Baden steht heute Abend der festliche Gala-Abend mit Siegerehrung im KK Thun auf dem Programm. Ab 16.45h treffen sich über 400 eingeladene Gäste zu diesem jährlichen Höhepunkt im Zeichen des Kochnachwuchs. Wie immer moderiert von Sven Epiney und vielen spannenden Gästen auf der Bühne und im Saal.

 

Mehr erfahren


gustoevent

Das Sprungbrett für die Kochkarriere.

Alle gusto-News

gusto19

Und so geht es weiter:

22. März 2019
Gala-Abend mit Siegerehrung im Kultur- und Kongresszentrum Thun.

 

Wettbewerbsaufgabe

Möchtest du deine Kochkünste am gusto20 unter Beweis stellen?
So bist du dabei

So bist du dabei Jetzt anmelden

1. Preis

2 Wochen Philippinen

  • Kücheneinblicke im Hotel Shangri-La at the Fort ***** in der Hauptstadt Manila: Die verschiedenen Restaurants in einem der höchsten Gebäude der Philippinen (230 Meter) versprechen kulinarische Höhepunkte.
  • Im lokalen Transportmittel Jeepney, ursprünglich ein Überbleibsel der amerikanischen Jeeps aus dem 2. Weltkrieg, gehst du auf Stadtrundfahrt.
  • Besuch eines Wochenmarkts: Lass dich von der einzigartigen Stimmung in der Stadt mit zwei Millionen Einwohnern verzaubern.
  • Verbringe ein paar relaxte Tage auf der Insel Boracay und deren Traumstränden. Lass die Küche und Grossstadt-Atmosphäre hinter dir!

 

Preissponsor:

2. Preis

1 Woche Berlin

  • Kücheneinblicke im Berlin Marriott Hotel am Potsdamer Platz: Die offene Showküche verspricht den Besuchern spannende Einsichten und du wirst Teil davon sein.
  • Kücheneinblicke im Ritz Carlton am Potsdamer Platz: Im 5-Sterne-Superior-Hotel erwartet dich die Brasserie Desbrosses unter dem Motto «Nachhaltig – Regional – Saisonal».
  • Genuss auf hohem Niveau! Für ein Nachtessen im Berliner Fernsehturm gehst du auf 207m Höhe hinauf und hast die beste Aussicht auf die Stadt.
  • Erlebe die Vielfalt an Restaurants am und rund um den Alexanderplatz: Der grösste innerstädtische Platz Deutschlands verändert sich ständig und bleibt so immer spannend für Neuentdeckungen!

 

Preissponsor:

3. Preis

1 Woche St. Moritz/Andermatt/Zermatt

  • Fahrt mit dem legendären Glacier Express von St. Moritz nach Zermatt (oder umgekehrt): Entlang eines atemberaubenden Panoramas führt die Strecke durch die Kantone Wallis, Uri und Graubünden.
  • Kücheneinblicke im Grand Hotel Zermatterhof *****: Küchenchef Heinz Rufibach und die Brigade im Prato Borni setzen mit dem Konzept «Alpine Gourmet» Walliser Produkte neu in Szene. Fantastische Geschmackserlebnisse, die von GaultMillau mit 15 Punkten ausgezeichnet sind.
  • Kücheneinblicke im Suvretta House *****: Im Grand Restaurant zelebriert Küchenchef Fabrizio Zanetti seine Philosophie einer marktfrischen französischen Küche mit internationaler Note und 15 GaultMillau-Punkten.
  • Hinter den Kulissen vom The Chedi: Erlebe das exklusive Hotel in Andermatt auf einer privaten Führung.

 

Preissponsor:

4. Preis

Shun Messerset der Edelschmiede Kai

  • Allzweckmesser, Santoku, Schinkenmesser und Brotmesser.
  • Hergestellt aus rostfreiem Damaszener-Stahl nach traditioneller japanischer Samurai-Schmiedekunst.
  • Inklusive sknife Messertasche.

 

Preissponsor:

Preis-Verlosung für alle Teilnehmenden

mit erfüllter Aufgabenstellung

Alle Teilnehmende mit erfüllter Aufgabenstellung können zudem an der Preis-Verlosung teilnehmen. Die Verlosungen für diese Preise finden im Januar 2019 statt. Du wirst anschliessend schriftlich benachrichtigt, solltest du zu den glücklichen Gewinnern gehören.

 

Zu den Preisen

Bildergalerie

FILTER:
Alle - gusto18 - gusto17 - gusto16

Das sagen ehemalige Finalisten

«Ich konnte viel Positives aus dem Wettbewerb mitnehmen. Das Thema hat mein Denken etwas verändert. Ich achte heute in meinem Alltag immer noch sehr darauf, «restlos» zu kochen. Zudem habe ich wertvolle Erfahrungen gesammelt für die praktische Prüfung, die mich nächstes Jahr erwartet. Jetzt habe ich schon eine leise Ahnung, wie es dort etwa ablaufen könnte.»

 

Julie Hohl

3. Platzierte «gusto17»


«Bei meinen «gusto» Gerichten, habe ich darauf geachtet, dass die Produkte aus einer nachhaltigen Produktion stammen und dessen Produzenten ihre Mitarbeiter und die Umwelt fair entlohnen. Dank «gusto» konnte ich viele wertvolle Erfahrungen machen und habe Kontakte geknüpft, welche bis heute halten. Viele von ihnen denken wie ich und sind bereit zum «umdenken». »

 

Silvan Oswald

Sieger «gusto16»


«Die Teilnahme bei «gusto» hat mir gezeigt, was überhaupt in mir steckt», erinnert sich «gusto15»-Sieger Lukas Kaufmann. «Ausserdem hat mir der Sieg viele Türen geöffnet. In die Junioren-Kochnationalmannschaft aber auch bei Bewerbungen. Eine Erfahrung, die ich nur jedem weiterempfehlen kann!»

 

Lukas Kaufmann

Sieger «gusto15»

Sponsors et partenaires

Organisation et patronat

Leading Partner

Sponsors des prix

Sponsors de catégorie I

Sponsors de catégorie II

Des questions au sujet de «gusto»?

Nous contacter

Reste au fait de l’actualité

Rends-nous visite sur Facebook.
 

Facebook