Qui a remporté «gusto19»?

Après le passionnant concours de cuisine qui s’est déroulé hier à l’école professionnelle de Baden, la soirée de gala avec remise des prix au KK Thoune est au programme de ce soir. À partir de 16 h 45, plus de 400 invités se réuniront pour ce rendez-vous annuel dédié aux jeunes talents culinaires et comme toujours animé par Sven Epiney et de nombreux invités passionnants sur scène et dans la salle.

 

impressions

Laura Loosli remporte «gusto19»

Il y a quelques minutes le vainqueur de «gusto19» a été élu!

Découvrez la gagnante

 

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«gusto19» - the movie


Aux premiers rangs

La décision du jury est tombée! Les vainqueurs peuvent notamment se réjouir de magnifiques voyages à l’étranger ou en Suisse.

 

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Rétrospectives de «gusto19»

Vous trouverez ici toutes les images du concours culinaire de Baden et de la soirée de gala à Thoune! Un grand merci à tous les sponsors, partenaires et invités pour ce fabuleux événement dédié aux cuisiniers et cuisinières en formation.

 

Galerie

communiqué de presse

Cuisiner au plus haut niveau

Le groupe des finalistes était plus intéressant que jamais cette année.

 

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gusto19

Les étapes suivantes:

22 mars 2019
Soirée de gala avec remise des prix au Kultur-und Kongresszentrum de Thoune.

 

Objet du concours

gustoevent

Le tremplin vers une brillante carrière!

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Les prix

Cette année, les finalistes se disputent des prix de rêve.

1. prix

2 semaines aux Philippines

  • visite dans les coulisses de la cuisine de l’Hôtel Shangri-La at the Fort ***** dans la capitale, Manille: les différents restaurants dans l’un des bâtiments les plus hauts des Philippines (230 mètres) sont promesses de firmaments culinaires;
  • tu feras une visite guidée dans le moyen de transport local, Jeepney, à l’origine un reliquat de la Jeep américaine de la 2e guerre mondiale;
  • visite d’un marché hebdomadaire: laisse-toi emporter par l’atmosphère unique de la ville aux deux millions d’habitants;
  • passe quelques jours sur l’île Boracay et ses plages paradisiaques. Laisse l’atmosphère de la cuisine et de la grande ville derrière toi!

 

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2. prix

1 semaine à Berlin

  • visite dans les coulisses de la cuisine du Marriott Hotel à Berlin sur la Potsdamer Platz: la cuisine ouverte promet aux visiteurs des perspectives captivantes et tu en feras partie;
  • visite dans les coulisses de la cuisine du Ritz Carlton sur la Potsdamer Platz: dans l’hôtel 5 étoiles supérieur, la Brasserie Desbrosses t’attend sous la devise «Durable – Régional – Saisonnier»;
  • un plaisir de haut niveau! Pour un souper dans la tour de télévision de Berlin, tu monteras à 207 mètres où le plus beau panorama de la ville s’offrira à toi;
  • découvre la diversité des restaurants sur et autour de l’Alexanderplatz: la plus grande place du centre-ville d’Allemagne est en constante évolution et recèle sans cesse de nouvelles découvertes!

 

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3. prix

1 semaine à St-Moritz/Andermatt/Zermatt

  • voyage avec le légendaire Glacier Express de St-Moritz à Zermatt (ou vice versa). L’itinéraire longe un panorama époustouflant à travers les cantons du Valais, d’Uri et des Grisons;
  • aperçu des coulisses de la cuisine du Grand Hotel Zermatterhof *****: le chef Heinz Rufibach et la brigade de Prato Borni présentent les produits valaisans sous un nouveau jour avec le concept «Alpine Gourmet». Des expériences gustatives fantastiques, récompensées de 15 points Gault Millau;
  • aperçu des coulisses de la cuisine de Suvretta House *****: le chef Fabrizio Zanetti célèbre sa philosophie de la cuisine française fraîche du marché avec une touche internationale et 15 points Gault Millau;
  • dans les coulisses de The Chedi: fais l’expérience de l’hôtel exclusif d’Andermatt lors d’une visite guidée privée.

 

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4. prix

Un set de couteaux Shun de la noble forge Kai

  • couteau multi-usages, Santoku, couteau à jambon et couteau à pain;
  • fabriqués en acier damassé selon l’art de la forge des sabres traditionnels des samuraïs japonais;
  • un étui à couteaux sknife.

 

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Ce que disent les anciens finalistes

«Jusqu’à présent «gusto18» constitue l’une des expériences les plus précieuses que j’ai vécues au cours de mon apprentissage. La période allant de l’élaboration des menus jusqu’à la finale culinaire en passant par l’entraînement a été difficile, mais en même temps magnifique et extrêmement enrichissante. Le concours m’a permis d’acquérir plus de confiance en moi et de nouer de nouveaux contacts. C’est sans hésiter que je reprendrais mon courage à deux mains et participerais derechef à cette belle «aventure» – MERCI!»

 

 

Stefanie Steiner

2e du classement de «gusto18»


«gusto 17 m’a énormément aidé pour la fin de mon apprentissage. Cette expérience m’a permis de prendre confiance en moi et de voir un autre aspect de ce métier. Je souhaite à tout le monde d’avoir l’occasion de relever ce type de défi, car c’est une façon de prouver ce que l’on vaut par la persévérance. Qu’importe le résultat final, le travail est toujours récompensé.»


 

Léo Turin

vainqueur de «gusto17»


«gusto a été pour moi un événement incroyablement palpitant. J’ai pu apprendre énormément, que ce soit en inventant des recettes pour le dossier ou plus tard, en m’exerçant et en peaufinant les plats. Pendant cette période, j’ai fait la connaissance de nombreuses personnes et noué de nouveaux contacts. J’en ai retiré de nombreux bénéfices et j’y repense avec plaisir.»

 

Corina Trachsel

2e du classement de «gusto17»

Pour toutes les participantes et tous les participants

ayant rempli le cahier des charges

Tous les participants ayant rempli le cahier des charges peuvent en outre participer au tirage au sort de prix. Les tirages au sort de ces prix auront lieu en janvier 2019. Si tu fais partie des heureux gagnants, tu en seras informé(e) par écrit.

 

Les prix

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Ce que disent les anciens finalistes

«J’ai pu retenir beaucoup de choses positives du concours. Le thème de celui-ci a quelque peu changé ma façon de penser. Aujourd’hui, au quotidien, je veille toujours beaucoup à cuisiner «sans gâchis». En outre, j’ai acquis de précieuses expériences pour l’examen pratique qui m’attend l’année prochaine. À présent, j’ai déjà une vague idée de la manière dont cela pourrait se passer.»

 

Julie Hohl

3e du classement de «gusto17»


«Lors de la préparation de mes plats « gusto », j’ai veillé à ce que les produits soient issus d’une production durable et à ce que leurs producteurs rétribuent leurs collaborateurs et l’environnement de façon correcte. Grâce à «gusto», j’ai pu réaliser de nombreuses expériences précieuses et j’ai noué des liens qui tiennent aujourd’hui encore! Nombre de ces contacts pensent comme moi et sont prêts à « réfléchir autrement ».»

 

Silvan Oswald

le vainqueur de «gusto16»


«Participer à «gusto» m’a permis de voir ce dont je suis fait.» se souvient Lukas Kaufmann, vainqueur de «gusto15». «En outre, beaucoup de portes se sont ouvertes. Dans l’équipe nationale junior des cuisiniers mais aussi lors de candidatures. Une expérience que je peux chaudement recommander à tout un chacun!»

 

Lukas Kaufmann

vainqueur de «gusto15»

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