Lundi, 15.04.2019

Saumon suisse

Fraîcheur et durabilité

La production locale de Swiss Alpine Fish AG de Lostallo, dans les Grisons, est synonyme d’une fraîcheur inégalée pour l’heure. Le système en vase clos à la pointe de la technologie garantit la meilleure qualité de l’eau. L’eau est filtrée plusieurs fois et les résidus de filtration riches en nutriments sont ensuite utilisés pour produire du biogaz. Les oeufs de poisson viennent d’Islande. Il faut environ un an pour obtenir un jeune saumon de 150 grammes.

Seules des farines de poisson de haute qualité produites et contrôlées en Europe sont utilisées pour l’alimentation. Après dix à douze mois supplémentaires, les saumons ont atteint leur poids cible d’environ 3,5 kilos. Une température constante de l’eau et l’apport permanent d’oxygène leur garantissent un bien-être optimal. Le résultat de cet élevage local et économe en ressources est un saumon frais et sain qui ne pollue ni l’environnement ni les écosystèmes.

Tartare de saumon suisse – Découvrez la recette