Jeudi, 06.06.2019
Trio de carotte | Pesto de fanes de carottes | Secreto de porc aux herbes aromatiques sauvages
Préparation:
Pâte
Dans une jatte, mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter le beurre et pétrir légèrement et rapidement du bout des doigts. En deux à trois minutes, vous obtenez un mélange grossièrement granuleux. Ajouter rapidement l’eau pour que la pâte se lie et forme une boule. Couvrir la pâte et la réserver au réfrigérateur. Étaler ensuite la pâte, la piquer légèrement avec une fourchette et la foncer dans un moule à tarte chemisé de papier sulfurisé.
Quiche carotte-feta
Eplucher les carottes (réserver les épluchures), les couper en cubes, les blanchir dans de l’eau salée et les rincer à l’eau glacée. Répartir les carottes sur le fond de tarte et ajouter les dés de feta. Bien mélanger la crème fraîche avec les oeufs et verser le mélange sur la quiche. Saler et poivrer. Saupoudrer de fleurs de thym citronné selon goût. Cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 15 à 20 minutes.
Salade de carotte
Couper fin les carottes et les mélanger aux ingrédients.
Chips de carotte
Laisser sécher les épluchures de carottes de la quiche au feta à 50 °C pendant 4 à 6 heures sur du papier sulfurisé dans le Hold-O-Mat.
Pesto de fanes de carotte
Laver les fanes de carotte et la roquette, puis les réduire en purée à l’aide du Thermomix. Ajouter les pignons de pin, l’ail et le fromage râpé. Incorporer l’huile d’olive jusqu’à obtention d’une bonne émulsion. Saler et poivrer.
Secreto de porc aux herbes aromatiques sauvages
Assaisonner légèrement le secreto de porc, le rôtir rosé, le laisser reposer et le couper en fines tranches. Saupoudrer de diverses herbes sauvages.
Dresser le tout et servir.
Suggestion:
Fanes de carottes
Les fanes de carottes riches en calcium peuvent également être utilisées comme «substitut du persil». Crues ou frites, elles conviennent très bien comme collation ou décoration d’un potage.
Secreto de porc
Le filet secret «se cache» sous la forme d’un muscle à l’aspect d’un éventail entre l’échine et le lard de l’échine. Bien conservé, il est particulièrement aromatique grâce à sa marbrure prononcée.
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Ingrédients pour 10 personnes:
Pâte
Farine | 500 g |
Beurre en pommade | 150 g |
Eau | 800 ml |
Sel | |
Sucre |
Quiche carotte-feta
Carottes bio | 500 g |
Dés de feta | 200 g |
Œufs | 3 |
Crème fraîche | 200 ml |
Pétales de thym citronné |
Salade de carottes
Carottes bio | 500 g |
Huile de noisette Premium | 75 ml |
Vinaigre | 25 ml |
Jus d’orange | 50 ml |
Pesto de fanes de carotte
Fanes de carotte | 200 g |
Roquette | 100 g |
Pignons | 150 g |
Huile d’olive | 300 ml |
Gousses d’ail | 5 g |
Fromage râpé (selon goût) | 100 g |
Sel et poivre blanc |
Secreto de porc aux herbes aromatiques sauvages
Secreto de porc | 1,2 kg |
Huile d’olive | 50 ml |
Diverses herbes aromatiques sauvages, selon la saison | 100 g |
Sel et poivre blanc |