Jeudi, 13.06.2019

Thé glacé bio du Simmental

Infusé à partir d'eau de source fraîche de montagne.

Chez la Swiss Alpine Herbs à Därstetten dans le Simmental, la récolte de 50 producteurs est transformée en thé glacé biologique. Chaque variété a sa propre recette. L’eau de source de montagne est chauffée à 60 - 80 degrés dans de grands chaudrons en acier avant que les herbes parfumées des Alpes et Préalpes suisses ne soient ajoutées et infusées une à deux heures durant. Non seulement la recette, mais également le nez expérimenté du directeur de production décide du moment de la première filtration grossière. Ce processus est répété dans d’autres cuves en acier jusqu’à la filtration fine. Il faut aussi ajouter un peu de sucre et de l’acide citrique pour maintenir la couleur naturelle. 

Le thé glacé biologique au rhododendron des Alpes évoque une prairie de fleurs fraîches mêlée à la saveur délicate de rose. Grâce à son arôme intense de menthe, le thé glacé aux herbes des Alpes bio est très rafraîchissant.

Plus