Tartare Yukhoe Swiss Style
15
min
Moyens
Snack
Hors-d’œuvre
Snackfood
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1
Couper le filet de bœuf et la poire en petits cubes. Assaisonner avec le jus de yusu, l’huile de sésame, la sauce soja et les oignons thaïs.
2
Couper fin le radis blanc à l’aide d’un rabot à truffe et le faire tremper 5 minutes dans de l’eau glacée. Saupoudrer de sel juste avant de servir.
Une recette de David Fichte
Je suis cuisinier de formation, chef cuisinier et restaurateur, spécialiste de la restauration de système et diplômé en gestion hôtelière et de restauration. J'ai fait mon apprentissage dans un restaurant traditionnel en Allemagne. Il s’en est suivi des étapes à la Villa Kennedy à Francfort sur-le-Main, au Restaurant Marco Polo & Harbour View à Wilhelmshaven, ainsi qu’au Carlton et au Kempinsky Grand Hôtel des Bains à Saint-Moritz, ce qui a particulièrement marqué ma carrière. Je cuisine au sein de l'Equipe Compétence Culinaire depuis 2017 et j'ai hâte de vous rencontrer prochainement dans l'un de nos marchés Prodega, de cuisiner pour vous sous vos yeux et de vous présenter la crème de la crème de notre assortiment Cook.
Ingrédients
Personnes
Origine Boeuf de pâturage Filet, env. 1,8 kg
Poires Conférence, 6 kg
Jus de yuzu
Wiberg huile de sésame, pressée à froid, 5 dl
Kikkoman Sauce soja, 150 ml
Oignons de printemps thaïs, 100 g
Saitaku Graines de sésame blanc, grillées, 95 g
Piments rouges, 500 g
Radis blanc, 10 pc